Технология солода и пива-стр.798

«Блоки-шестерки» (sixpacks) и другие виды многоштучной упаковки Под «блоками-шестерками» подразумеваются удобные и соответствующим образом оформленные упаковки обычно по 6 небольших бутылок или банок, но встречаются и другие ва-ршп (ты комплектации.

Поскольку по отдельности транспортировать такие небольшие упаковки затруднительно, то они обычно комплектуются в укрупненные грузовые единицы (см. также раздел 5.7А.2.2 «Мультииакер»).

Упаковка в подносы и «блоки-шестерки» применяется исключительно для бутылок и ба j 1 ок одноразово гс> и сiюл ьзован и я.

При необходимости массового перемещения единиц упаковки для тары многоразового использования помимо самой транспортировки особый интерес представляют

■ складирование ящиков и

■ мойка ящиков.

5.7.3.2. Транспортировка единиц упаковки Транспортировка единиц упаковки осуществляется в настоящее время в основном шар нирными пластинчатыми конвейерами с цепями из пластмассы или нержавеющей стали, а иногда - с помощью роликовых конвейеров (рольгангов) для прямолинейных и закругленных участков движения, а также ленточных конвейеров с пластиковыми лептами.

Конструкция шарнирно-пластинчатого конвейера (рис. 5.99) состоит из приводной станции (7), приводимой в действие посредством вала с редуктором (5) приводной звездочки (4) п шарнирной цепи (У). Шарнирная цепь (из ацетадя или нержавеющей стали) может быть выполнена очень широкой, эта цепь обеспечивает стабильность и устойчивость. а также удобство технического ухода и очистки.

Роликовые конвейеры в зависимости от места применения бывают следующих типов:

■ приводные роликовые конвейеры;

■ приводные роликовые конвейеры-накопители;

Другие материалы

Технология спирта-стр.126

Двухкомпонентные ферменты (сложные белки, протеиды) наряду с белком содержат небелковую часть, ответственную за каталитическую активность и называемую простети-ческой группой, или кофермент, который, наоборот, легко отделяется, например, при нагревании и диализе, и способен к самостоятельному существованию. Белковая часть служит носителем (ферроном, апоферментом) активной группы и резко повышает ее каталитическую активность. В свою очередь, простетическая группа и кофермент стабилизируют белковую часть и делают ее менее уязвимой к денатурирующим агентам.