Технология солода и пива-стр.786

В установке Innokeg Senator junior (фирма KHS, г. Дортмунд) (рис. 5.94) после испытаний па остаточное давление па первой станции мойки происходит ополаскивание водой, затем

■ удаление остатков воды стерильным воздухом и

■ мойка дна с помощью вертикальной трубки и стспок кега горячим щелочным раствором (с интервалами), дающая существенный моющий эффект.

Затем остатки щелочи вытесняю тся стерильным воздухом.

Опорожненный кег идет дальше к второй станции., где кег промывается изнутри горячей водой (с интервалами), тем самым вымывая остатки щелочи. Считается, что после этого внутненняя поверхность кега чистая.

■ Затем остатки воды вытесняются паром и внутри кега устанавливается давление пара, благодаря действию которого на последующей станции стерилизации благодаря продолжающейся подаче пара должны погибнуть оставшиеся еще, возможно. микроорганизмы. Теперь кег можно рассматривать как чистый и стерилизованный.

5.6.3.2. Наполнение кегов Наполнение кегов происходит на наливной станции. Для этого кег сначала

■ заряжается С02 до желаемого уровня давления и затем » пиво подается в кег сначала медленно на начальной стадии, затем быстро в основной стадии и замедленно в завершающей фазе.

В первой стадии приток пива сравнительно медленный, чтобы избежать вспенивания и как можно больше сократить поглощение кислорода, которое не должно превышать 0,1 мг/л. В быстрой стадии наполнения разность давления увеличивается, и струя пива впускается более интенсивно. Как только пиво появится из вертикальной трубки, процесс наиолIгения заканчивается.

Станция наполнения может быть оснащена способным к градуировке объемным наливным устройством. По окончании наполнение кега наливная головка продувается и промывается, а кег выталкивается.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.649

Яблоки или груши в сиропе. Очищенные от кожуры и семенных гнезд яблоки и груши варят 6...8 мин в сахарном сиропе, подкисленном лимонной кислотой. Быстроразваривающиеся плоды только доводят в сиропе до кипения и в нем же охлаждают. Затем гаюды вынимают, сироп процеживают, добавляют в него прокипяченное виноградное вино. В креманку кладут яблоко или грушу и заливают охлажденным сиропом.

Так же готовят яблоки или груши в красном вине или хересе, но в готовый сироп добавляют большее количество красного вина или хереса.