Технология солода и пива-стр.773

Негативными сторонами этого способа являются:

k необходимость работы с радиоактивным излучением и

■ недостаточно точный для некоторых предприятий уровень контроля.

Аппараты нового поколения контролируют уровень наполнения и возможную негер-метичность при помощи рентгеновского излучения. При помощи подобных аппаратов содержащийся в банках напиток можно рассматривать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, получая тем самым исчерпывающую картинку верхней части банки.

При скорости контроля 2400 банок в минуту (14 400 банок/ч) точность контроля может составлять ±0.5 мм. Наряду с этим возможно точно также определить количество нетто содержимого банки в мл. При рентгеновском контроле возможно определять следующие показатели:

■ точность уровня наполнения;

■ недолив или перелив (по выпуклости крышки);

■ избыточное пенообразование и/или наличие дефектов крышки (неплотность уку-пора);

■ плотность пены;

■ отсутствие крышки, укупорки или кольца срывания крышки.

Негерметичные банки в пастеризаторе дают течь и при контроле уровня наполнения распознаются.

Все системы инспектирования оснащаются встроенной системой сортировки.

Выталкиватель отделяет нестандартные банки, причем отбраковка отслеживается устройствами считывания и контуром обратной связи.

Работа инспекционных устройств для уровня наполнения банок периодически контролируется с помощью предварительно взвешенных контрольных банок.

5.5.10. Пастеризация напитков в банках Напитки в банках (пиво или другие напитки) обычно пастеризуются. Для пастеризации банок применимо все сказанное о пастеризации напитков в бутылках, но здесь следует исходить из того, что теплопередача происходит несоизмеримо быстрее и лучше, чем у бутылок (лучшая удельная теплопроводность металла, малая толщина стенок банки). При пастеризации банок не следует превышать температуру пастеризации выше Г)5°С, так как прочность банок на действие внутреннего давления составляет всего 6 бар, а более высокая температура, в зависимости от содержания С()2, ведет к повышению внутреннего давления, что может, в свою очередь, легко привести к вспучиванию крышек (бомбажу).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.243

♦ 20% шелухи;

♦ 50% крупки;

♦ 30% муки.

3.1.3.4. Двухвальцовые дробилки Двухвальцовые дробилки для сухого дробления встречаются лишь на очень небольших пивоваренных производствах и мини-пивза-водах ресторанного типа. Так как с одной парой вальцов при сухом дроблении невозможна дальнейшая дифференциация помола, то оптимального выхода экстракта получить не удается. Это не относится к двухвальцовым дробилкам мокрого помола или дробилкам с замочным кондиционированием.