Технология солода и пива-стр.772

При этом образуется устойчивая тонкодисперсная пена. Ее образование во многом зависит от температуры, в связи с чем желательно открывать только охлажденные банки и сразу же выпивать пх содержимое.

Пример 2

Некоторые виды виджетов бывают поплавкового типа. В этих системах наполненная банка после добавления капли азота укупоривается. В этом случае виджет сразу же наполняется под действием более высокого давления в банке.

При открывании банки лепестковый клапан препятствует выходу азота вверх; па-

Рис. 5.84. Виджеты

Рис. 5.85. Принцип действия виджетов. Пояснения в тексте против, находящийся иод давлением азот из виджета выходит вниз в жидкость, и в итоге достигается тот же эффект.

Широкое распространение виджетов свидетельствует об интересе к ним со стороны потребителей; кроме того, применение виджетов распространяется и на другие области.

При использовании банок с виджетами необходимо снабдить инспекционное устройство для пустых банок системой их распознавания. Камеру оценки изображения в инспекционном устройстве можно легко дооснас-тить системой распознавания виджетов.

5.5.9. Инспектирование полных банок При контроле полных банок, как и при розливе в бутылки, необходим контроль наполненных и укупоренных банок на правильный уровень наполнения. Это осуществляется, как правило, в инспекторе, работающем по принципу у-излучения. Поскольку следует счи-таться с движением жидкости и наличием пены, у-излучение направляется на одну нижнюю точку и таким образом позволяет осуществить точный контроль на недолив.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.538

Процессы пищеварения, объединяющие механические, физико-химические и химические изменения пищевых веществ, осуществляются у человека специальными, связанными между собой органами, совокупность которых образует пищеварительную систему (аппарат).

Пищеварительный аппарат человека (рис. 12.2) включает пищеварительный канал (желудочно-кишечный тракт) длиной 8-12 м, в который входят в последовательной взаимосвязи ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцати пер-