Технология солода и пива-стр.763

Коммутацион пая шестерня закрывает продуктовый клапан и трубку возврата газа (5). Для смятия давления (в) из головной части банки избы ток С02 отводится в разгрузочный канал посредством разгрузочного клапана. Ценообразование при снятии давления очень iшзначительно.

В конструкциях разливочных автоматов с промывкой паром па первом этапе вклю-

Рис. 5.76. Наполнительное устройство для банок в распределительном резервуаре разливочного автомата:

I - перекидной рычаг для управления клапаном; 2 - клапан для управления потоками сред С02 и CIP; 3 - клапан для сброса давления; 4- наливные трубки;

5- настраиваемая трубка для возврата воздуха с шаровым затвором; 6- камера дифференциального давления / центрирующий колокольчик; 7 - канал С02 и CIP; 8 - подача пива; 9- кольцевой распределительный резервуар для пива и С02;

II - ролик для поднятия наливного клапана; 12- подвижное крепление наливного клапана в кольцевом распределительном резервуаре чается паровая обработка банок. При определенной продолжительности обработки паром можно достичь полной стерильности банок, причем одновременно будет вытесняться воздух.

Изменение высоты Поскольку для наполнения балки пе поднимаются, то при смене типоразмера банок необходимо изменить рабочую высоту наполнительного устройства. При этом вся верхняя часть, включая кольцевой распределительный резервуар и наливные клапаны, выводится на нужную высоту при помощи шпинделей п зубчатых венцов. Для минимизации требуемого па это времени соответствующие данные о возможной высоте банок закладываются в вычисли телыюе устройство.

Другие материалы

Как подобрать напитки к различным блюдам

Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к блюду Если вино (пусть даже менее выдержанное, менее ценное и дорогое) соответствует блюду, оно будет намного лучше, вкуснее, приятнее, чем самое старое и драгоценное, вкус которого, его аромат, букет не только не подчеркивают, не выявляют характерных особенностей и достоинств кушанья, но и пребывают в резком несоответствии с ним. Ординарное, обыкновенное вино может вместе с каким-нибудь блюдом составить безупречный по своим свойствам «вкусовой ансамбль». Это гармоничное сочетание и является главным условием правильного выбора напитка к определенному кушанью. Существует множество правил употребления алкогольных напитков с различной пищей. Вот несколько основных принципов грамотного подбора напитка к блюду, которых и принято придерживаться.

- Сервировать вино с первыми блюдами вообще не принято, но если гость желает все-таки испробовать его, например, с супом, то в этом случае предпочтительнее портвейн, мадера или какой-либо другой аперитив. Вино в этом случае наливают в мадерные рюмки.

- К мясным блюдам, шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям кавказской и среднеазиатской кузни принято подавать красные сухие вина. Однако, старайтесь не сочетать красные вина с белым мясом, хорошее белое сухое или полусухое вино для этих блюд будет вполне подходящим. Красные вина не принято сочетать и с рыбными блюдами (хотя имеются и исключения: рыба, приготовленная в соусе с красным вином, требует в качестве напитка такое же вино).

- К горячим рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Рыба с плотной структурой - лосось, тюрбо, тунец - превосходно пойдет под молодые красные (нет правила без исключений!).

- Овощные и грибные блюда запивайте полусладкими винами, а спаржу и артишоки - не очень сладкими мускатными.

- К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, специалисты рекомендуют белые сухие, белые виноградные вина либо шампанское. С сыром, отличающимся тонким и нежным вкусом, хорошо сочетаются белые сухие вина без резкого кислого привкуса. К пикантным, острым сырам лучше выбрать терпкое вино.

- Десертные и ликерные вина вообще не увязываются с обеденным меню. Например, недопустимо сочетание ликерных вин с соленой рыбой или мясной гастрономией. Они больше подходят к десерту, фруктам, кофе, чаю, мороженому. Кроме того, сладкие вина, поданные к обеду, перебивают вкус и заглушают аппетит.

- К сладким блюдам подходят десертные мускаты и токаи, все марки кагоров, вино из сорта винограда Педро Хименес, грузинское вино салхино. К фруктам, мороженому, пломбиру, парфе - сладкие сорта шампанского (полусладкое, сладкое и мускатное).

- Сухое шампанское хорошо сочетается с умеренно острыми мясными блюдами. В случаях, когда шампанское пьют не за обедом или ужином, с ним хорошо сочетаются неострый сыр, фрукты, миндаль, фисташки и другие орехи, шоколад, мороженое, кондитерские изделия.

- Коньяк можно употребить к холодным рыбным закускам - семге, лососине, балыку, теше, черной икре, шпротам, сардинам; поданный же во время десерта, он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.