Технология солода и пива-стр.763

Коммутацион пая шестерня закрывает продуктовый клапан и трубку возврата газа (5). Для смятия давления (в) из головной части банки избы ток С02 отводится в разгрузочный канал посредством разгрузочного клапана. Ценообразование при снятии давления очень iшзначительно.

В конструкциях разливочных автоматов с промывкой паром па первом этапе вклю-

Рис. 5.76. Наполнительное устройство для банок в распределительном резервуаре разливочного автомата:

I - перекидной рычаг для управления клапаном; 2 - клапан для управления потоками сред С02 и CIP; 3 - клапан для сброса давления; 4- наливные трубки;

5- настраиваемая трубка для возврата воздуха с шаровым затвором; 6- камера дифференциального давления / центрирующий колокольчик; 7 - канал С02 и CIP; 8 - подача пива; 9- кольцевой распределительный резервуар для пива и С02;

II - ролик для поднятия наливного клапана; 12- подвижное крепление наливного клапана в кольцевом распределительном резервуаре чается паровая обработка банок. При определенной продолжительности обработки паром можно достичь полной стерильности банок, причем одновременно будет вытесняться воздух.

Изменение высоты Поскольку для наполнения балки пе поднимаются, то при смене типоразмера банок необходимо изменить рабочую высоту наполнительного устройства. При этом вся верхняя часть, включая кольцевой распределительный резервуар и наливные клапаны, выводится на нужную высоту при помощи шпинделей п зубчатых венцов. Для минимизации требуемого па это времени соответствующие данные о возможной высоте банок закладываются в вычисли телыюе устройство.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.227

Активность /3-амилазы солода из сорго на 25% меньше, чем у солода из ячменя. Солод из сорго склонен к повышенному содержанию полифенолов и белка.

Рис. 2.65. Зерна сорго в начальной стадии роста (фото: P.Seidl, г. Мюнхен)

Рис. 2.66. Зерна сорго в стадии полного роста (фото: P.Seidl, г. Мюнхен)