Технология солода и пива-стр.756

■ у 2.06-крышек - от 0,27 до 0,28 мм, а у

■ 2.02-крышек - от 0,22 до 0,23 мм.

В Германии наиболее широко распространены банки следующих объемов:

2.06-ал юм и н исвые

275 мл, 296 мл, 330 мл, 355 мл, 375 мл, 440 мл, 500 мл 2.06 -стальные

275 мл, 296 мл, 330 мл, 355 мл, 375 мл, 440 мл, 500 мл

2.02-алюминиевые

330 мл, 440 мл, 500 мл

2.02-стальные

330 мл, 440 мл, 500 мл

2.00-сталы1ые

150 мл, 200 мл, 250 мл со стандартной крышкой или крышкой типа Miniseam (296 мл = 10 амер. унций, 355 мл =12 амер. унций).

Масса одной банки составляет примерно

2.06-алюминиевая,

330 мл 12 г, 500 мл 16 г;

2.06-стальная,

330 мл - 27 г, 500 мл - 37 г.

Основные характеристики банок 0,33 л и 0,5 л с крышками 2.06 приведены ниже (пояснения см. на рис. 5.71).

Банки 0,33 л

Размеры, мм

Банки 0,5 л

А высота закрытой банки

115,2 ±0,4

163+0/1

В высота головной части

12,2±0,5

14±0,5

С в нутре н гтптт диаметр горлышка

57,4±0,3

D наружный диаметр банки

66,1 ±0,4

Едиаметр опорного кольца устойчивости

53,6±0,2

52,8+0,2

F глубина донного углубления

11,2±0,3

Рис. 5.71. Банка для пива:

А - высота банки; В - высота головной части; С - внутренний диаметр горлышка: D - наружный диаметр; Е - диаметр опорного кольца; F - глубина донного углубления Наряду с обычными банками в последнее время появились особые разновидности банок, например, гак называемые «с сюрпризом». Когда потребитель срывает верхнюю, ложную крышку, под ней он обнаруживает приз, что используется в различных рекламных розыгрышах призов. Собственно крышка банки находится подложной крышкой.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.116

При транспортировке на дальние расстояния на первое место выходит такое свойство, как стойкость к механическому воздействию. Нередко этот признак коррелирует с уменьшением объёма сока в плодах, из-за чего вкус ухудшается. Продолжительная пасмурная погода удлиняет период от цветения до созревания плодов на 10-15 дней и также ухудшает вкусовые и товарные качества. Высокий уровень минерального питания, умеренная влажность почвы и воздуха, оптимальная освещённость изменяют химический состав плодов и улучшают их вкус.