Технология солода и пива-стр.750

■ вся цилиндрическая площадь бутылки используется в рекламных целях;

■ собственно бутылка не соприкасается с клеем.

Вследствие этого возможно:

■ удалить этикетку перед мойкой;

■ сортировать этикетки и утилизировать их сухими;

■ значительно сократить расход клея;

ш экономить моющий щелочной раствор и энергию;

■ предохранить моющий щелочной раствор от загрязнения этикеточной пульпой. Предварительно отпечатанные этикетки наносятся с рулона. Лента проходит через расправляющее устройство, которое направляет ее на предусмотренную высоту. Вращающийся нож отрезает этикетку в том месте, где фотоэлемент распознает регистровую метку, что обеспечивает четкое отделение этикеток одну от другой. Отрезанная этикетка при помощи вакуумного барабана направляется далее для нанесения на нее клея (рис. 5.65, 1-я фаза). Этот настраиваемый на нужный формат барабан имеет выступ шириной примерно 1 см, соответствующий заднему краю этикетки и предназначенный для склеивания внахлест. Эта полоска склеивания при проходе у клеевого валика смазывается тончайшим слоем разогретого клея (2-я фаза, три полоски склеивания внахлест хорошо видны на вакуумном барабане).

Вакуумный барабан продолжает удержи-ват?» этикетку до тех пор, пока она не будет принята вращающейся бутылкой и не обернется на ней (3-я фаза). Сразу после этого передний и задний края этикетки накладываются друг на друга и за считанные секунды склеиваются (4-я фаза). Таким образом происходит замыкание и склеивание круговой этикетки не с бутылкой, а с самой этикеткой. Для стабильной посадки этикетки

■ во время наложения на бутылку она слегка растягивается, а

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.130

Рис. 2.10. Последовательность аминокислот в молекуле белка кодируется последовательностью кодонов в молекуле ДНК. Матричная РНК - молекула-«посредник»

код устанавливает взаимоотношения между последовательностью нуклеотидов в ДНК и последовательностью ами-нокислот в молекуле белка.