Технология солода и пива-стр.750

■ вся цилиндрическая площадь бутылки используется в рекламных целях;

■ собственно бутылка не соприкасается с клеем.

Вследствие этого возможно:

■ удалить этикетку перед мойкой;

■ сортировать этикетки и утилизировать их сухими;

■ значительно сократить расход клея;

ш экономить моющий щелочной раствор и энергию;

■ предохранить моющий щелочной раствор от загрязнения этикеточной пульпой. Предварительно отпечатанные этикетки наносятся с рулона. Лента проходит через расправляющее устройство, которое направляет ее на предусмотренную высоту. Вращающийся нож отрезает этикетку в том месте, где фотоэлемент распознает регистровую метку, что обеспечивает четкое отделение этикеток одну от другой. Отрезанная этикетка при помощи вакуумного барабана направляется далее для нанесения на нее клея (рис. 5.65, 1-я фаза). Этот настраиваемый на нужный формат барабан имеет выступ шириной примерно 1 см, соответствующий заднему краю этикетки и предназначенный для склеивания внахлест. Эта полоска склеивания при проходе у клеевого валика смазывается тончайшим слоем разогретого клея (2-я фаза, три полоски склеивания внахлест хорошо видны на вакуумном барабане).

Вакуумный барабан продолжает удержи-ват?» этикетку до тех пор, пока она не будет принята вращающейся бутылкой и не обернется на ней (3-я фаза). Сразу после этого передний и задний края этикетки накладываются друг на друга и за считанные секунды склеиваются (4-я фаза). Таким образом происходит замыкание и склеивание круговой этикетки не с бутылкой, а с самой этикеткой. Для стабильной посадки этикетки

■ во время наложения на бутылку она слегка растягивается, а

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.707

Пирог блинчатый. Противень или глубокую форму с бортами высотой 3...4 см смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями (тертым белым хлебом). Дно и края противня (формы) выстилают блинчиками необжаренной стороной вниз, на них укладывают ровным слоем 1/4 часть фарша и покрывают слоем блинчиков, затем снова кладут слой фарша и продолжают так, пока не уложат весь фарш и все блинчики. Сверху блинчики смазывают яйцом и посыпают тертым белым хлебом. Выпекают пирог 20...25 мин при температуре 200...220 °С.