Технология солода и пива-стр.706

а участок ниже зубчатого края кронен-пробки прошприцевать водой и сразу же после этого обдуть воздухом и избегать образования конденсата на укупоренных бутылках путем организации хорошей вентиляции складских помещений.

Правильность прижатия кронен-пробки к бутылке проверяетсяшаблопом с рядом отверстий,через которые кропоп-пробки могут проходить нормально, не проходить совсем, или проходить слишком свободно. Такую проверку следует производить для всех патронов па укупорочной карусели. Когда отверстие, принимающее диаметр кронен-пробки,

■ слишком мало, то могут возникнуть трудности с открыванием бутылки,

■ слишком велико, то эго может привести к пегерметичности или даже к произвольному соскакиванию кронен-пробки.

Только что насаженную кроиен-пробку можно при некотором усилии повернуть. Как показывают исследования, эта подвижность не имеет ничего общего с плотностью посадки кронен-пробки, которая «закрепляется» только со временем.

Транспортировка и хранение кронен-пробок Кронен-пробки изготовлены из стального листа и поэтому намагничиваются. Транспортировка их производится как правило конвейерами с магнитной лентой, даже и в вертикальном направлении. Благодаря транспортировке магнитными лентами кронен-пробки не трутся одна о другую.

Острые края кронен-пробок могут царапать другие пробки и находящиеся рядом предметы, и поэтому их следует перемещать и хранить в прочных упаковках из полимерных материалов. Если их транспортировать россыпью в картонных коробках, то они всю дорогу будут царапать картом, и в результате такого трения образуются бумажные частицы, а также в небольшом количестве частицы сошедшей с пробок краски, которые могут попасть в па-полнс! 111 ые бутыл ки.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.62

В сочетании с цитокинином можно использовать и другие регуляторы роста. Например, у некоторых видов отмечается повышенная реакция, когда с БАП применяют N-диметилами-ноянтарную кислоту в небольшой концентрации. Обрабатывают in vivo все растущее дерево или его отдельные ветви. Срезанные ветви погружают в раствор цитокинина или его вводя-т непосредственно в сосудистую систему дерева, например, через конец срезанной ветки путем инъекции. Обработку проводят через 4-5 дней, так как более частые обработки гормонами могут вызвать отравление растений.