Технология солода и пива-стр.703

Ориентация кронен-пробок происходит в сортировочном устройстве и в поворотных трубах (рис. 5.31). При этом иепользу-

Рис. 5.31. Поворотные трубы для ориентации кронен-пробок ется то обстоятельство, что «открытая», зубчатая сторона крышки значительно шире, чем «закрытая» тыльная сторона.

Если кропсн-иробка заходит в поворотную трубу открытой стороной к смотрящему на рисунок (рис. 5.31, справа), то встроенными в трубу направляющими она будет на четверть оборота повернута влево и выйдет из трубы уже открытой стороной (вправо).

На левой части рисунка показано, что кро-пеп-пробка, наоборот, входит в поворотную трубу закрытой стороной (рис. 5.31, слева). Направляющие в трубе вынуждают ее сделать поворот вправо, что, в конечном счете, приведет ее в такое же положение, что и у ее «правой» соседки - открытой стороной вправо.

Таким образом, все пробки (независимо от того, как они поступают) приводя тся в одинаковое положение. Затем пробки одним плотным рядом скользят по желобчатому проб-копроводу к передающему механизму и затем надеваются на бутылку.

В течение года через сортировочное устройство, поворотные трубы и пробко-провод проходят многие миллионы кронен-пробок. Из-за острых краев крышек все эти места со временем расширяются, что в конце концов приводит к застреванию пробок и заклиниванию механизмов. Во избежание этого за этими устройствами необходимо тщательно ухаживать, своевременно подгонять или, при необходимости, заменять их.

Передача кронен-пробок происходи т либо

■ пневматически (то есть посредством сжатого воздуха или С02) либо

■ механическим или магнитным способом.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.436

Соус хрен. Натертый хрен заваривают кипятком, закрывают крышкой и дают остыть, затем заправляют солью, сахаром и уксусом. Соус выдерживают несколько часов на холоде. Для смягчения вкуса можно добавить натертую на терке вареную свеклу.

Для приготовления со сметаной хрен не заваривают кипятком, так как сметана маскирует его резкий вкус.

Масляные смеси Масляные смеси используют для гарнирования мясных и рыбных блюд, а также для приготовления бутербродов. Готовят их путем растирания сливочного масла с разными продуктами.