Технология солода и пива-стр.703

Ориентация кронен-пробок происходит в сортировочном устройстве и в поворотных трубах (рис. 5.31). При этом иепользу-

Рис. 5.31. Поворотные трубы для ориентации кронен-пробок ется то обстоятельство, что «открытая», зубчатая сторона крышки значительно шире, чем «закрытая» тыльная сторона.

Если кропсн-иробка заходит в поворотную трубу открытой стороной к смотрящему на рисунок (рис. 5.31, справа), то встроенными в трубу направляющими она будет на четверть оборота повернута влево и выйдет из трубы уже открытой стороной (вправо).

На левой части рисунка показано, что кро-пеп-пробка, наоборот, входит в поворотную трубу закрытой стороной (рис. 5.31, слева). Направляющие в трубе вынуждают ее сделать поворот вправо, что, в конечном счете, приведет ее в такое же положение, что и у ее «правой» соседки - открытой стороной вправо.

Таким образом, все пробки (независимо от того, как они поступают) приводя тся в одинаковое положение. Затем пробки одним плотным рядом скользят по желобчатому проб-копроводу к передающему механизму и затем надеваются на бутылку.

В течение года через сортировочное устройство, поворотные трубы и пробко-провод проходят многие миллионы кронен-пробок. Из-за острых краев крышек все эти места со временем расширяются, что в конце концов приводит к застреванию пробок и заклиниванию механизмов. Во избежание этого за этими устройствами необходимо тщательно ухаживать, своевременно подгонять или, при необходимости, заменять их.

Передача кронен-пробок происходи т либо

■ пневматически (то есть посредством сжатого воздуха или С02) либо

■ механическим или магнитным способом.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.543

Рис. 14.1. Классификация супов пюре, прозрачные и др.). Вместо бульона в супах может быть использована вода, и такие супы называются вегетарианскими.

Температура отпуска горячих супов должна быть не ниже 75 °С, а холодных - не выше 14 °С.

14.1. горячие супы

Жидкой основой этой группы супов являются бульоны (мясные, костные, мясокостные, рыбные, из птицы, грибные) и молоко, а также могут быть использованы бульонные кубики.