Технология солода и пива-стр.697

Рис. 5.27. Пневматические мембранные клапаны:

1 - мембрана управления; 2 - удаление воздуха: 3 - уплотняющая мембрана; 4 - управляющий воздух

Рис. 5.28. Пневмопривод мембранных клапанов. В каждый данный момент времени они могут быть или открытыми, или закрытыми

• Anprepgummi - прижимная резиновая прокладка;

• Zentrierglocke - центрирующий колокольчик;

• Sonde - датчик;

• Produktauslauf mit Dralleinsalz - выход продукта с винтовой насадкой;

• Ruckgas - возвратный газ;

• Spanngas- создающий противодавление газ;

• Produktzufuhr- подвод продукта;

• Ventilkegel - конус клапана;

• Pneumatische Membranventile - пневматический мембранный клапан;

• Produktkanal - продуктовый канал;

• Pneumatischer Steuerzylinder - пневматический управляющий Цилиндр;

• Dampfkanal - паровой канал;

• Pneumatisches Membranventil - пневматический мембранный клапан му, способствующую тому, чтобы пиво скользило по стенкам бутылок вниз но спирали.

В последние годы появились некоторые новые идеи по улучшению процессов розлива, например:

■ вместо создания противодавления в вакуу-мировапной бутылке углекислым газом можно продуть бутылку перегретым паром и тем самым убить еще оставшиеся в вымытой бутылке микроорганизмы; этот процесс по желанию может быть повторен, что увеличивает эффект, к тому же продувка бутылок более дешевым паром сокращает расход более дорогостоящего СО,;

■ уровень наполнения в некоторых моделях регулируется при помощи электронных датчиков, которые посредством чувствительных сенсоров отслеживают уровень жидкости в бутылке и при достижении заданного уровня переключают подачу пива на стадию медленного наполнения.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.455

Суп с крупой. В кипящий бульон закладывают подготовленную крупу, затем пассерованные овощи, соль, специи. Можно положить пассерованное томатное пюре или свежие помидоры.

Суп из овощей. Набор овощей для супа меняется в зависимости от сезона: весной можно включать салат, шпинат, щавель, капустную рассаду, спаржу; летом - цветную капусту, кабачки, репу, зеленый горошек и фасоль; осенью - тыкву, белокочанную, брюссельскую капусту, кольраби; зимой - свежемороженые и консервированные овощи.