Технология солода и пива-стр.695

Точная высота наполнения является важнейшим критерием для качества бутылочного пива: недолив обманывает потребителя и налоговые органы, перелив снижает прибыль: при производительности линии в 100 ООО гл (= 20 млн бутылок) разница в 1 мл на поллит-ровую бутылку составляет уже 200 гл! Меньшие количества тоже суммируются.

Фаза 7: Стадия корректировки Если бы пиво из трубки могло свободно вылиться обратно в бутылку, то содержимое бутылки бесконтрольно увеличилось бы, что было бы недопустимо. Чтобы добиться точио-

го уровня наполнения, палпвпоп клапан (17) благодаря движению роликового рычага (14) закрывается, а газовый клапан (15) еще остается открытым. Теперь при помощи стационарного копира открывается расположенный сбоку дополнительный клапан подачи СО >(11)- и С(>2 со слегка избыточным давлением примерно в 0,2 бара направляется в горлышко бутылки. Он вытесняет пиво, находящееся выше конца трубки возвратного газа, в трубку возврата воздуха и тем самым возвращает его обратно в кольцевой резервуар. Таким образом достигается точный уровень наполнения бутылки.

Фаза 8: Разряжение (нарисунках не приведено)

В заключение движением роликового рычага закрывается газовый клапан (15) и посредством стационарного копира открывается расположенный сбоку разфузочпый клапан (У).

Через отверстие с малым поперечным сечением отводится избыточное Давление; которое постепенно выравнивается с атмосферным. Это препятствует немедленному вспениванию.

Стадия мойки CIP

Линия розлива в настоящее время может нормально функционировать лишь в том случае, если она приспособлена к мойке в системе CIP. Для этого под наливными клапанами устанавливаются моечные крышки и посредством центрирующих колокольчиков они плотно прижимаются к наполнительным устройствам. Таким образом, в режиме циркуляции может быть промыта вся система.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.494

Регуляторы роста растений можно разделить на две группы: природные и синтетические.

Природные РРР - это естественные компоненты растительных организмов, которые выполняют функцию фитогормонов: ауксины, гиберрелины, цитокинины, абсциссовая кислота, эндогенный этилен и др. В процессе эволюции в организме человека выработались соответствующие механизмы биотрансформации, и поэтому природные РРР не представляют какой-либо опасности для организма человека.