Технология солода и пива-стр.685

5.1.4.3. Основные узлы разливочноукупорочного блока Бутылки требуется как можно быстрее наполнить и тотчас их укупорить. Именно по утоп причине в настоящее время все разливочные автоматы объединены в один агрегат с укупорочными автоматами и, следовательно, должны рассматриваться вместе как моноблок.

Из основных конструктивных групп и элементов разливочно-укупорочного блока особый интерес представляют:

■ привод машины;

■ подводсред;

■ загрузка, обработка и выгрузка бутылок;

■ конструкция и принцип действия подъемных механизмов;

■ изменение высоты и перестройка на другой размер и форму бутылки;

■ конструкция и принцип действия иапол-11ителыгых устройств;

■ укупоривание наполненных бутылок;

■ мойка Машины;

■ обслуживание.

Привод блоков розлива и укупоривания Привод блоков розлива и укупоривания осуществляется в настоящее время при помощи регулируемого по частоте электродвигателя переменного тока (в приводе блока розлива часто используются преобразователи частоты VLT фирмы Danfoss (см.прил. 1 на правах рекламы, с. 870), приводящий момент которого распределяется редуктором на два направления:

■ посредством постоянно вращающегося шарнирного вала на шаровое вращательное соединение карусели розлива;

■ через другой уровень редукторов к укупорочному автомату, к загрузочным и разгрузочным звездочкам и к загрузочному шнеку;

В настоящее время зубчатые шестерни частично изготавливаются из износоустойчивых полимеров, и поэтому они дают мало шума. Специальная форма зубьев и оптимальная смазка также способствуют тихому ходу механизмов.

Подача сред к разливочному устройству При постоянном вращении верхней части блока розлива необходимо постоянно подавать среды, а следовательно, и отводить их. К ним относятся:

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.288

Степень гидролиза крахмала под действием (3-амилазы увеличивается с повышением температуры теста при замесе и в начальный период выпечки, с увеличением продолжительности замеса. Кроме того, она зависит от размера (или величины) помола муки и степени повреждения крахмальных зерен. Чем больше поврежденных зерен (чем мельче помол муки), тем быстрее протекает гидролиз (или ферментативная деструкция) крахмала.