Технология солода и пива-стр.674

Чтобы правильно проконтролировать стенки бутылки, в карусельной инспекционной машине бутылка поворачивается на 360" перед источником света, и за время ее вращения CCD-матричной камерой снимается цифровое изображение поверхности стенок бутылки в девяти кадрах со шкалой, имеющей 256 оттенков серого цвета.

Оценка полученной картинки происходит в максимум 10 инспекционных окнах, причем для каждого окна может быть избран особый алгоритм с различной чувствительностью; например, бутылки с явно выраженным износом здесь будут отсортированы.

У прямолинейных инспекционных машин две CCD-строчпых камеры делают по 6 снимков поверхности бутылки со смещением на 30°.

При этом бутылка поворачивается на 180°. В любом случае продолжительность вспышки должна соответствовать степени прозрачности стекла бутылки, причем на отдельных участках можно устанавливать различную чувствительность и оценочные алгоритмы. Оценка осуществляется по определенным пороговым значениям.

Контроль дна бутылки Контроль дна осуществляется при помощи CCD-матричной камеры при освещении гало-геновой лампой или стробоскопической лампой в сочетании с поляризационным фильтром.

Для контроля дно бутылки разделяется на зоны, которые могут обрабатываться с использованием различных алгоритмов. Система камеры снабжена компенсацией освещенности, сглаживающей разницу в цвете отдельных бутылок.

Оценка дна может происходить в различных зонах интенсивности, например;

■ кольцевая оценка (загрязнение по краю, повреждение стекла);

■ блочная оценка (специально для зоны края дна);

■ радиальная оценка (специально для наличия остатков напитка);

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.360

Глиокладин, нематофаговые грибы и другие микроорганизмы (Рудаков, и др., 2000).

Препараты производят с использованием отсе-лектированных штаммов Bacillus subtilis (Гамаир и Алирин-Б). Этот антагонист широко распространён в почве, воде, воздухе. Разные штаммы В. subtilis являются продуцентами более 70 антибиотиков, которые подавляют рост фитопатогенных микроорганизмов (фото 3-61, а), в частности, они вступают в антагонизм с Fusarium oxysporum.

Глиокладин и Триходермин производят с использованием селекционных штаммов Т. viride (lignorum).