Технология солода и пива-стр.67

Рис. 1.14а. Производство изомеризованного экстракта хмеля:

1 - деаэрированная вода; 2 - пар; 3 - добавление карбоната калия; 4 - отделение мягких смол; 5 - охлаждение; 6- отделение р-кислот; 7- отделение неизомеризованных а-кислот; 8- добавление кислоты; 9- выпадение свободного изогумулона; 10- стандартный изомеризованный экстракт (20/30%) и розлив изомеризованного экстракта ностью изомеризована и восстановлена. Применение этого экстракта дает следующие преимущества:

■ не возникает «засвеченного» вкуса (см. раздел 4.6.3); благодаря этому не происходит ухудшения вкуса пива из-за действия света даже при розливе пива в.бесцветные пивные бутылки;

■ заметно улучшается пеностойкость пива, изготовленного с использованием этого экстракта;

■ экстракт очень прост в применении и благодаря эффективному использованию горьких веществ является очень выгодным продуктом, несмотря на то что производство этого продукта довольно сложное и он не дешев.

Тетрагидроизоэкстракт дает смягченную горечь, а гексагидроизоэкстракт заметно улучшает ценообразование.

1.3. Вода В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво; другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т. п.

Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива.

1.3.1. Круговорот воды Вода на Земле находится в постоянном круговороте (рис. 1.15).

Солнце испаряет воду с поверхности водоемов и земли, а дождь и снег возвращают ее на землю. Количество осадков сильно зависит от климатических условий.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.538

6.7. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика

Значение в питании блюд из птицы, дичи и кролика и особенности их обработки