Технология солода и пива-стр.661

Дезинфекция головной части машины Имеется также возможность оснастить бутылкомоечную машину устройством для мойки и дезинфекции всей проблематичной головной части машины, обеспечив тем самым эффективную дезинфекцию даже самых труднодоступных участков (рис. 5.16). Дезинфек-

Рис. 5.13. Пресс для старых этикеток:

1 - коммутационный шкаф; 2 - приемная ванна; 3 - пресс

Рис. 5.14. Вытяжка испарений на стороне выгрузки бутылок из машины

Рис. 5.16. Дезинфекция головной части машины паром

Рис. 5.15. Вытяжка водорода для предотвращения образования гремучего газа Erkennung von Aluminiumfoiie an den Flaschen - опознавание на бутылках наличия алюминиевой фольги цию головной части машины можно осуществлять холодным способом или паром.

Система управления Как и другим оборудованием, бутылкомоечной машиной в настоящее время управляют при помощи свободно программируемой системы управления, которая показывает на дисплее текущее состояние машины, характерные параметры, а также распознает и локализует возникающие сбои.

По желанию в систему управления могут быть встроены и другие информационные системы.

5.1.2.3. Моющий щелочной раствор К моющему щелочному раствору предъявляются особые требования:

он должен как можно дольше сохранять свою концентрацию:

■ должен быть соответствующим образом подготовлен.

5.1.2.3.1. Требования к моющему щелочному расвору Наиболее важными требованиями являются:

■ моющий щелочной раствор должен обладать высоким моющим эффектом, а именно:

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.629

Устрицы. Раковины с моллюсками промывают в холодной воде, специальным ножом разделяют створки, снимают верхнюю створку, вторично промывают в подсоленной воде, подрезают мякоть моллюска в месте прикрепления его к раковине и подают в ней на салфетке с кусочками пищевого льда.

Кальмары. Филе кальмаров варят так же, как для приготовления горячих блюд. Отварных кальмаров шинкуют соломкой. После этого их можно подавать с горчичной заправкой, под красным маринадом, добавлять в винегреты и салаты и делать из них заливное.