Технология солода и пива-стр.653

Вынужденная с точки зрения конструкции большая высота этих двусторонних машин требует в конце машины поворотных петель, которые сначала используются для погружения в ванну горячей воды (10) с тем, чтобы в следующих зонах шприцевания (11) водой с понижающейся температурой и в последней зоне шприцевания свежей водой надежнее удалить остатки щелочи и других добавок и постепенно охладить бутылки.

Вывод бутылок из машины происходит пространственно отдельно от ввода их в машину и может быть дополнительно отделен от «грязной» части перегородкой. Это может быть особенно актуальным в тропических условиях. Тем не менее такое преимущество потребует дополнительной рабочей силы на чистой стороне, и в современных машинах необходимости в этом нет. В настоящее время оператор необходим только на стороне ввода загрязненных бутылок в машину.

Перемещение кассет с бутылками в вертикальной петле у двусторонних машин происходит не строго вертикально, а слегка наклонно по двум соображениям:

■ находящаяся в горизонтальном положении бутылка не наполнится до конца моющим раствором; образуются воздушные подушки, которые затруднят процесс мойки;

■ находящаяся в горизонтальном положении бутылка полностью не опорожнится и вследствие этого унесет с собой много моющего щелочного раствора.

У всех двусторонних машин свободная от бутылок цепь на возвратном пути всегда проходит в нижней части машины обратно на сторону загрузки.

Двусторонние машины плоской конструкции Для уменьшения очень большой высоты обычной двусторонней машины, то есть для того чтобы сделать ее конструкцию более плоской существует возможность частично изменить расположение вертикальных «петель».

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.678

Во многих странах (Япония, Китай, Бирма, Индонезия) чаепитие - это ритуал, доставляющий и хозяевам и гостям глубокое духовное наслаждение, особенно когда он проводится с соблюдением всех традиций.

В этих странах существует очень высокая культура приготовления и потребления чая, которую нам следует позаимствовать.

Существует много видов и сортов чая (черный и зеленый байховые, плиточный, кирпичный, таблетированный, быстрорастворимый, желтый и красный байховые), однако наиболее распространенными видами чая являются черный и зеленый байховые чаи.