Технология солода и пива-стр.600

(5) Пиво стабилизируется ПВПП, однако никакой фильтрации при этом не происходит. Унесенные с пивом мелкие частички ПВПП отделяются в установленном на выходе небольшом улавливающем фильтре

(6) Когда процесс завершен, оставшееся пиво вытесняется деаэрированной водой и фильтрование заканчивается

(7) Регенерация начинается с промывания слоя ПВПП теплой водой при температуре 45 °С

(8) Регенерация ПВПП происходит с помощью горячего или теплого 1%-ного раствора гидроксида натрия, циркулирующего через фильтр. Щелочь приобретает черный цвет из-за реакции с десорбированными полифенолами

(9) Для нейтрализации щелочи через фильтр прокачивается подкисленная вода (0,1-0,2% HN03). После этого фильтр стерилизуется в режиме циркуляции мя ме тодом гонкой фильтрации пытаются очищать щелочь от всех примесей и вновь использовать ее для восстановления ПВПП.

Перед использованием ПВПП 1 кг его суспендируют в 9 л воды. На каждый м2 фильтрующей поверхности необходимо около 200 г ПВПП. При каждом цикле теряется от 0,5 до 1% ПВПП.

Вместо добавления ПВПП в фильтр на небольших пивоваренных предприятиях могут применяться и ПВПП-содержащие фильтрующие модули. При прохождении нива через содержащие I1BII1I фильтрующие слои из целлюлозы ПВПП адсорбирует полифенолы из пива, и они выделяются на фильтрующей поверхности. Такой фильтр можно ополаскивать, регенерировать и стерилизоват ь до 30 раз. Номинальная пропускная способность за один цикл фильтрования составляет в среднем 20 гл и ива/м2 поверхности.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.396

Таким образом, общая продолжительность размораживания при таком способе составляет около 2 суток.

При отсутствии на предприятии охлаждаемых камер мясо размораживают в мясном цехе на производственных столах.

Не допускается по санитарным правилам размораживать мясо в воде, а также по причине больших потерь мясного сока (до 10 %).

Поступившее в блоках мороженое мясо освобождают от упаковки и раскладывают на противнях для размораживания в заготовочных помещениях на столах или стеллажах.