Технология солода и пива-стр.58

Страны

Арома тические сорта

Горькие сорта

Австралия

1916

40034

Бельгия

3892

8735

Болгария

5920

11330

Германия

425039

302852

Англия

43633

76703

Франция

12376

2370

Югославия

76420

16980

Польша

47495

5120

Испания

-

38408

Чехия и Словакия

220140

-

Венгрия

807

10087

США

197899

429469

Украина

108602

12518

Новая Зеландия

918

8171

Чтобы гарантировать качество хмеля и исключить возможный обман, каждая партия натурального хмеля из немецких областей возделывания опечатывается и снабжается сопроводительным документом (рис. 1.116), на котором проставляется:

■ административное наименование немецкой земли (например, Бавария);

■ область возделывания (например, Хал-лертау);

■ год (например, 1993);

■ сорт (например, Perle);

■ номер тюка или баллота;

■ масса в кг.

1.2.7. Хмелепродукты Количество пивоваренных предприятии, использующих натуральный шишковой хмель, продолжает сокращаться, так как применение хмеленродуктов дает существенные преимущества, а именно:

1. Благодаря применению гомогенных хмелепродуктов можно получить равномерную горечь пива.

2. Хмелепродукты можно хранить практически неограниченное время. Благодаря этому можно управлять запасами хмеля, полученными в благоприятные для урожая годы; одновременно возрастает независимость от большого колебания цен на рынке хмеля.

Другие материалы

Яйца куринные

Яйцо состоит из трех пастей: скорлупы, составляющей около 11,5% общей массы, белка — около 58,5% и желтка — около 30%. В яйце содержатся белки, жиры, лецитин, минеральные п другие вещества, причем в желтке около 23% жира, а в белке — только следы его. В желтке, кроме того, имеются пигмент лютеин и витамины A, D, В1, В2 п Е. При использовании яиц и яйцепродуктов необходимо учитывать их свойства и требования технологии. Так, белок яиц обладает способностью при взбивании образовывать густую стойкую пену и удерживать сахар.