Технология солода и пива-стр.569

4.5.2.2.2 Намывной рамный фильтр-пресс Намывной рамный фильтр-пресс состоит из станины, на которой поочередно подвешены

Рис. 4.73. Дозатор кизельгура (разрез):

1- бак дозатора: 2 - мешалка с электродвигателем; 3- насос нанесения предварительных слоев; 4- дозирующий насос; 5 - смотровое стекло с измерителем объемного расхода рамы и плиты, чаще всего квадратной формы. На пластины навешивается с двух сторон опорный картон, после чего рамы и плиты прижимаются друг к другу. Опорный картон изготавливается из целлюлозы и конденсированных смол. Прочность достигается добавкой специальных отвердителей, благодаря чему картон можно промывать и использовать длительное время. По завершении фильтрования кизельгур смывается или сдувается воздухом иод давлением, после чего его можно заново наносить на опорный картон (рис. 4.74).

Принцип работы намывного рамного фильтр-пресса (рис. 4.75)

Намывной рамный фильтр-пресс состоит из чередующихся рам (2) и плит (1). На плиты

(1) с двух сторон навешивается опорный картон, и после сжатия фильтра в рамах образуется полое пространство для намывания кизельгура (5). Кизельгур для нанесения предварительных слоев, а затем и кизельгур, дозируемый в ходе фильтрования, подается в рамы сверху и снизу, образуя все более толстый «пирог».

Рис. 4.74. Смывание кизельгура с опорного картона струями воды

Рис. 4.75. Фильтрование в намывном рамном фильтр-прессе (принцип действия); схематичное изображение:

1- плиты с опорным картоном; 2- рамы; 3- подача нефильтрата; 4 - выход фильтрата; 5 - слой кизельгура

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.666

Маргарины (сливочные, с минимальным содержанием трансизомеров жирных кислот) могут использоваться лишь ограниченно, в основном в составе булочных и мучных кондитерских изделий.

Не должны использоваться кулинарные жиры, свиное или баранье сало, другие тугоплавкие жиры (в том числе для обжаривания, в составе мясных кулинарных и колбасных изделий).

Ограничивается использование жирных видов мяса (птицы). Из субпродуктов допускается использовать только сердце, язык, печень.