Технология солода и пива-стр.562

Скорость фильтрования в основном зависит от крупности кизельгура.

Чем мельче кизельгур, тем прозрачнее фильтрат, но тем ниже скорость фильтрования. И наоборот, крупные кизельгуры фильтруют быстро, но не так хорошо.

Рис. 4.66. Грубый кизельгур (увеличение примерно ЮООх). (Фото: Schenk Filterbau GmbH, г. Вальдштеттен)

Следовательно, проницаемость и мутность на выходе находятся друг с другом в приблизительной зависимости, о чем свидетельствуют следующие данные:

Сорт

Относи

Относи

Для

кизельгура

тельный

тельная

фильтрования

расход

прозрач ность

пива

Filter-Cel

100

100

Тонкий кизельгур

Celite 577

и 505

115

98

Standard

Super-Cel

213

85

Celite 512

326

76

Средний кизельгур

Hyflo

Super-Cel

534

58

Celite 503

910

42

Celite 535

1269

35

Celite 545

1830

32

Celite 560

2670

29

Грубый

кизельгур

Важнейшее качество кизельгура - высокая пористость. Вследствие пористости и особой структуры панциря, фильтрующие слои из кизельгура образуют очень мелкопористую систему, которая может задерживать частички мути размером от 0,1 мкм.

Другие материалы

РАЗДОЙ ПЕРВОТЕЛОК

Одним из наиболее эффективных элементов формирования высокой молочной продуктивности является раздой. В первые 2—3 недели после отела у первотелок нормализуется состояние молочной железы, повышается поедаемость кормов. С этого времени начинается авансированное кормление на раздой. Для стимуляции молочной продуктивности к основному рациону добавляется 2—3 к.ед. на голову в сутки. Уровень питания повышают до тех пор, пока идет прибавка молока на авансированное кормление. Если авансирование не приводит к увеличению надоя, то его прекращаю! .