Технология солода и пива-стр.524

Измерение уровня возможно;

■ через измерение разности давлений (газовая фаза/давление на днище);

■ с помощью ультразвуковых сенсоров (могут быть установлены снаружи);

■ по принципу эхолота (для ЦКТ не принято);

■ путем измерения пришедшего количества посредством индукционного расходомера (IDM);

■ с помощью тензорезисторного датчика (у небольших цилиндроконических танков он расположен под опорой).

4.4.2.1.3.3. Индикация давления Во время брожения под давлением и при доб-раживании необходимо отслеживать давление в танке, поскольку давление в танке либо не должно возрастать, либо оно должно возрастать постепенно. От превышения давления в этом случае защищает предохранительный клапан (см. выше) или предельный переключатель.

4.4.2.1.3.4. Датчики верхнего и нижнего уровня Каждый ЦКТ снабжен датчиками верхнего и нижнего уровня, которые останавливают подачу жидкости при достижении максимально допустимого уровня наполнения (защита от переполнения) и срабатывают при опорожнении танка.

Здесь необходимо пояснить, насколько важны эти датчики. Если подача не прекратится при достижении максимально допустимого уровня, то в танке не останется свободного места для подъема завитков. В результа те пена выйдет через арматуру купола и вертикальный трубопровод и загрязнит всю установку. Последствия могут быть очень неприятными.

С другой стороны, если танк будет полностью опорожнен, за пивом будет активно втягиваться воздух, который нанесет большой вред.

Датчик нижнего уровня важен для управления процессом мойки (CIP) прежде всего для обеспечения четкого разделения сред.

4.4.2.1.3.5. Отбор Проб В ЦКТ отбор проб происходит с помощью специального оборудования. Среда циркулирует с помощью небольшого стационарного насоса. Это делает возможным отбор дрожжей или молодого пива в любое время.

Другие материалы

Ядро миндального ореха

Ядра миндальных орехов используются для украшения и отделки готовых изделий и в качестве основного сырья при производстве миндальных тортов и пирожных, а также марципана. Влажность сушеного ядра должна быть не более 10% для II сорта, 8% — для I и 7% — для высшего; содержание жира в ядре около 53%, азотистых веществ около 21%. Миндаль бывает сладкий и горький, в производстве применяется только сладкий миндаль. Примесь горького в нем не должна превышать 2% Для I сорта и 6% для II.