Технология солода и пива-стр.509

смешивать содержимое двух или более танков, достигая тем самым однородного качества;

когда содержимое тапка закончилось (это узнают по пене п мути, которая стала поступать вместе с пивом), можно тотчас запустить следующий танк. Благодаря этому не происходит прерывания потока и скачков давления, что особенно опасно для процесса фильтрования пива, а также с точки зрения попадания кислорода в пиво.

Рис. 4.25. Ручной смеситель на три входа

В смесителях бывает от 2 до б соединений для шлангов от лагерных емкостей; каждое соединение снабжено смотровым фонарем. Отток жидкости из смесителя происходит беспрепятственно и непрерывно, а наличие пива в трубопроводе можно koi ггролировать в смотровом фонаре (рис. 4.25).

Обычно фонарь предусматривается па патрубке для подачи воды. Данный фонарь позволяет наполнять трубопровод п вытеснять пиво водой при завершении перекачки (хвостовой фильтрационный остаток).

4.3.9.2. Регулятор давления (друкреглер)

Регулятор давления - последняя позиция оборудования отделения дображивания. Он служит для того, чтобы пиво подавалось на фильтр при постоянном давлении. Это осуществляется стационарными насосами, снабженными преобразователями частоты для регулирования числа оборотов. Регулирование числа оборотов происходит таким образом, чтобы пе возникали гидравлические удары.

П о ходу фи л ьтрован ия требу с м ое да вл сине увеличивается. Поэтому если друкреглер одновременно является и фильтрационным насосом, следует постоянно его регулировать. Если в составе фильтрационной установки имеется отдельный насос у фильтра, то регулятор давления может работать с почти постоянным напором, то есть регулироваться так, чтобы уровень в буферном тапке перед фильтром оставался постоянным.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.153

Описанные механизмы антисептического действия на клетку могут проявиться лишь тогда, когда сернистая кислота вступает в непосредственный контакт с ней, что, в свою очередь, зависит от степени диссоциации молекулы кислоты. Недиссоцииро-ванные молекулы H2S03 проникают в клетку намного легче, чем ее ионные формы (HS03~; S03“). Это, кстати, относится и к другим кислотам, которые используются в качестве консервантов, в частности к сорбиновой кислоте.