Технология солода и пива-стр.439

В качестве защитного мероприятия от несанкционированного включения мешалки или другого движущегося устройства оправдало себя такое простое мероприятие, как вывинчивание из патрона электрического предохранителя, чтобы можно было хранить его у себя все время работ. В этом случае даже при наличии дистанционного управления любое не преднамеренное включение движущихся механизмов не сработает.

В автоматизированных системах управления предусмотрено, что работник, спускающийся в аппарат, вынимает нз замка ключ блокировки и берет его с собой.

3.11.3. Предупреждение несчастных случаев при работе с сепараторами Центробежные сепараторы должны работать совершенно ровно. На испытательном стенде проводится испытание па отсутствие биений, так как они могут привести к появлению ударов и в конце концов к разрушению сепаратора. В этом случае в большом радиусе от сепаратора все разрушается. Чтобы этого избежать, во время балансировки сепаратора выполняется определение фиксированного местоположения вставок и соединяемых винтами деталей, которые соответственно маркируются. Необходимо собирать детали сепаратора с учетом маркировки, точно ее соблюдая.

4. Производство пива (брожение, созревание и фильтрование)

Сбраживание и созревание пива происходит на многих пивоваренных предприятиях по классическому способу в бродильном и лагерном отделениях (рис. 4.1,1,2). На предприятиях, оснащенных современным оборудованием, брожение и созревание проводится в цилиндроконических танках (ЦКТ) (3). Так как между оборудованием, используемом в том или в другом случае, имеются существенные различия, то эти варианты должны рассматриваться по отдельности.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.537

Для приготовления фаршированного омлета в качестве фарша используют: мясопродукты (ветчину, вареную колбасу, сосиски, почки, печень, говядину и др.), которые нарезают мелкими кубиками или ломтиками, затем их обжаривают и смешивают с соусом (красным основным или томатным) или сметаной, предварительно проваренной с пассерованным луком, и кипятят 1...2 мин; овощи (кабачки, спаржу, зеленый горошек, цветную капусту, помидоры, шпинат, смесь овощей), которые отваривают или обжаривают и заправляют молочным соусом или сметаной (для кабачков) и кипятят 1...2 мин; грибы (белые или шампиньоны), которые