Технология солода и пива-стр.437

Но очень часто в варочных цехах еще используется автоматизация процессов, когда наряду с автоматикой на уровне монитора еще сохраняется мозаичное изображение с ручным дистанционным уровнем управления (рис.

3.112).

Содержание активного уровня ручного управления через монитор с изображением переключений параллельно с СУПК (SPS) требует больших затрат, так как большинство входов и выходов должно быть удвоено; это относится прежде всего к тому случаю, когда условия блокировки и в варианте мозаичной мнемосхемы должны активно использоваться.

Поскольку и другие участки пивоваренного производства из приблизительно тех же соображений все больше автоматизируются, имеется тенденция к общей концепции автоматизации производства (см. раздел 11). Монитор сегодня уже невозможно даже мысленно удалить из варочного цеха (рис. 3.113).

3.11. Техника безопасности при производстве сусла

3.11.1. Предупреждение несчастных случаев вблизи дробилки Все подвижные части, к которым имеется доступ, представляют потенциальную опас

Рис. 3.112. Автоматизация процессов в варочном цехе

Рис. 113. Рабочее место главного пивовара в варочном цехе индустриального дизайна в Шлоссбрауэрай Ау (г. Халлертау) (фото: Happmann, г. Китцинген)

ность. Как только части одежды, пряди волос, часть кисти или руки попадают в машину, то пострадавший безжалостно затягивается в лес. Последствия могут быть трагическими.

Отсюда главное требование: рабочая одежда должна быть плотно облегающей; длинные волосы следует спрятать под шапочку или платок.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.140

5. Учет химического состава и кулинарной обработки пищи, местных и индивидуальных особенностей питания. В одних диетах учитывают главным образом содержание пищевых веществ (уве личение или уменьшение количества белков, жиров, углеводов, натрия хлорида и др.), а не кулинарную обработку. В других диетах первостепенное значение имеет кулинарная обработка, придающая пище новые качества, включая и некоторые изменения химического состава (например, удаление экстрактивных веществ после варки мяса). Но в большинстве диет эти варианты сочетаются.