Технология солода и пива-стр.437

Но очень часто в варочных цехах еще используется автоматизация процессов, когда наряду с автоматикой на уровне монитора еще сохраняется мозаичное изображение с ручным дистанционным уровнем управления (рис.

3.112).

Содержание активного уровня ручного управления через монитор с изображением переключений параллельно с СУПК (SPS) требует больших затрат, так как большинство входов и выходов должно быть удвоено; это относится прежде всего к тому случаю, когда условия блокировки и в варианте мозаичной мнемосхемы должны активно использоваться.

Поскольку и другие участки пивоваренного производства из приблизительно тех же соображений все больше автоматизируются, имеется тенденция к общей концепции автоматизации производства (см. раздел 11). Монитор сегодня уже невозможно даже мысленно удалить из варочного цеха (рис. 3.113).

3.11. Техника безопасности при производстве сусла

3.11.1. Предупреждение несчастных случаев вблизи дробилки Все подвижные части, к которым имеется доступ, представляют потенциальную опас

Рис. 3.112. Автоматизация процессов в варочном цехе

Рис. 113. Рабочее место главного пивовара в варочном цехе индустриального дизайна в Шлоссбрауэрай Ау (г. Халлертау) (фото: Happmann, г. Китцинген)

ность. Как только части одежды, пряди волос, часть кисти или руки попадают в машину, то пострадавший безжалостно затягивается в лес. Последствия могут быть трагическими.

Отсюда главное требование: рабочая одежда должна быть плотно облегающей; длинные волосы следует спрятать под шапочку или платок.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.618

Горячий шоколад по-бразильски. В горячую воду добавляют разломанный шоколад и хорошо размешивают до однородной массы. Нагретое молоко вливают в шоколад, добавляют сахар и крепкий кофе. Интенсивно перемешивают до полного растворения сахара.

Сбитень, пунши, гроги Сбитень - горячий напиток из воды, меда, патоки и пряностей, в состав которого нередко входят лечебные травяные сборы. Он известен с начала XV в.

Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период.