Технология солода и пива-стр.380

Потребление энергии выражается в кВт • ч или кДж, при этом:

■ 1 кВт • ч = 3,6 МДж = 860 ккал.

Мы знаем также, что обычные теплоносители имеют следующую теплоту сгорания (см. также раздел 10.2.1):

природный газ - 11,20 кВт • ч/м3; топочный мазут - 10,14 кВт • ч/л; дизельное топливо - 11,16 кВт • ч/кг; каменный уголь - 8,95 кВт • ч/кг.

При этом для варочного цеха можно принять КПД равным 80%, то есть в варочном цехе эффективно используется около 80% энергии.

Исходным пунктом нашего рассмотрения является потребление энергии, которое мы имеем при использовании традиционного сусловарочного котла.

Потребление энергии при нагреве сусла до кипения Обычное неохмеленное сусло при полном наборе имеет температуру около 75 °С. Чтобы довести его до кипения, требуется подведение около 3 кВт • ч/гл = 10,5 МДж теплоты.

Потребление энергии при традиционном способе кипячения Если мы кипятим сусло 90 мин при 100 °С и при этом в нашем сусловарочном котле достигается степень испарения около 12%, то нам потребуется:

на 1 гл готового сусла около 14 кВт • ч (12 000 ккал).

Экономия энергии при переходе к кипячению при низком избыточном давлении При кипячении с низким избыточным давлением (КНИД) общее время кипячения существенно сокращается в связи с повышением температур и ускорением процессов растворения и превращений веществ. И если вместо прежних 12% (10-15%) здесь испаряется только 5-7%, то по сравнению с традиционным кипячением экономится 6 кВт • ч/гл готового сусла, так что здесь требуется:

на 1 гл готового сусла около 9 кВт • ч (= 7740 ккал).

Эту существенную экономию получают благодаря лишь уменьшению степени испарения.

3.4.2.7. Конденсат вторичного пара При кипячении сусла испаряется вода в виде вторичного пара, который на предприятиях Германии конденсируют и при этом не только получают обратно существенную часть энергии, содержащейся во вторичном паре (см. раздел 3.4.2.5.1), но одновременно получают пригодную к использованию для различных целей воду. Однако поскольку конденсат вторичного пара содержит ряд нежелательных веществ (ДМС, карбонилы старения и др.), то повторное использование его в качестве пивоваренной воды нельзя рекомендовать [193]. Дополнительно подготовленный конденсат вторичного пара (желательно - методом обратного осмоса) может применяться в таких операциях, как:

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.99

В дрожжевой разводке, содержащей 700 млн кл/см3, через 10-15 мин после прекращения аэрации оставшийся кислород полностью ассимилировался дрожжами, через 2-3 ч количество альдегидов уменьшилось до их первоначального содержания. При дальнейшей выдержке проходили более глубокие восстановительные процессы, что дополнительно уменьшало количество альдегидов на 20-25 %.