Технология солода и пива-стр.324

Рис. 3.54. Фильтрационное давление:

1 - сусло/вода для промывки дробины; 2 - дробина; 3 - сита; 4 - суслоотводное отверстие; 5 - форсунка для промывки подситового пространства; 6 - уровень наполнения фильтрчана; 7 - разрежение; 8 - фильтрационное давление (соответствует сопротивлению дробины)

3.3.3.3. Последовательность операций при работе на фильтрчане Последовательность основных операций при использовании фильтрационного чана следующая:

1. Вытеснение воздуха («заливка сит»),

2. Перекачка затора.

3. Фильтрационная пауза (расслаивание затора).

4. Рециркуляция мутного сусла (перекачивание «на себя»).

5. Сбор первого сусла.

6. Промывка дробины/сбор промывных вод.

7. Сбор последних промывных вод.

8. Выгрузка дробины.

Вытеснение воздуха Для обеспечения быстрого фильтрования подситовое пространство следует освободить от загрязнений и пузырьков воздуха. Для этого под сита подают горячую воду, нагревая при этом сами сита.

Перекачка затора Затор как можно быстрее перекачивают в фильтрационный чан и там его стараются распределить как можно более равномерно. Неравномерное распределение дробины при вело бы к неравномерному выщелачиванию и уменьшению выхода. Чтобы избежать неравномерного распределения массы, линейную скорость потока при перекачке поддерживают по возможности небольшой, но объем потока должен быть достаточно большим, чтобы перекачку затора выполнить за 10 мин, для чего требуется большое поперечное сечение трубопровода. Подачу затора в фильтрчан выполняют преимущественно снизу. В заторном чане во время опорожнения включают мешалку, обеспечивая тем самым перемешивание затора.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.371

Мелкую дичь заправляют «в муфточку» (ножка в ножку) или «клювом».

«В муфточку» заправляют перепелов: на ножке делают разрез между мякотью и сухожилием и в этот разрез вставляют вторую ножку.

«Клювом» заправляют дичь с длинным и острым клювом (вальдшнепов, бекасов, дупелей). Для этого тупой стороной ножа или тяпкой раздробляют кости ножек в голенях, после чего переплетают их и прижимают к грудной части (к концу килевой кости), головкус шеей прикладывают к тушке с правой стороны, делают иглой прокол в окорочке, клюв пропускают в прокол, скрепляя перевитые ножки.