Технология солода и пива-стр.254

Для точной оценки помола используют пфунгштедский планзихтер - небольшой лабораторный планзихтер (рассев), в котором 100-200 г помола с помощью пяти сит делится на 6 частей:

JVo

сита

Фракции

Толщина проволоки в мм

Размер отверстий в просвете в мм

1

Оболочки

0,31

1,27

2

Крупная крупка

0,26

1,01

3

Мелкая крупка I

0,15

0,547

4

Мелкая крупка II

0,07

0,253

5

Мука

0,04

0,152

Дно сита

Пудра

В 1996 году в результате сравнительных исследований были определены следующие средние значения [200]:

Помол

Помол

Результаты, %

для молотко-фильтр- вой чана дробилки

Ситовая фракция 1, шелуха

16,9

1,0

Ситовая фракция 2, крупная крупка

15,2

3,6

Ситовая фракция Зг мелкая крупка I

36,2

20,9

Ситовая фракция 4, мелкая крупка II

15,9

39,1

Ситовая фракция 5, мука

7,9

30,8

Дно сита, пудра

8,0

4,6

При этом важно, чтобы на первом сите не оставалось целых или слегка надломленых зерен.

Для получения оптимального состава помола:

Дробят более тонко

Дробят более грубо

При солодах с

При солодах с очень

высокой влажностью

низкой влажностью

При плохо растворен

При хорошо растворен

ных солодах

ных и рыхлых солодах

При мало интенсив

При интенсивных

ных способах затира

способах затирания

ния

При большой продолжи

При плохом выходе

тельности фильтрования

варочного цеха

затора

Для точной регулировки дробилки наряду с оценкой результатов рассева следует проверять также содержание вымываемого и остающегося экстракта в дробине (см. разд. 3.3.5.2).

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.703

Яичный порошок используется в виде предварительно приготовленной смеси с водой. Температура воды не должна превышать 50 °С. Для его восстановления вначале подливают немного теплой воды (40...50 °С), хорошо размешивают, а затем, продолжая размешивать, вливают остальную воду. На 100 г порошка всего берут 0,35 л воды. Пе ред употреблением размешанный с водой порошок выдерживают около 30 мин, а затем процеживают. 10 г яичного порошка и 30 г воды соответствуют одному яйцу среднего размера. Смесь процеживают через сито.