Технология солода и пива-стр.253

Комплектная линия подработки и дробления солода с сухим кондиционированным дроблением (рис. 3.21) работает следующим образом.

Поступающий из силоса солод направляется через солодоочистительную машину с виброситами (/). При этом отделяются грубые посторонние примеси. Пыль отсасывается в подключенный к солодоочистительной машине асдирационный канал (2). В камне-отборнике (4) отделяются еще оставшиеся камни и удаляется пыль (3). Солод взвешивается на автоматических весах (5). В зависимости от компоновки оборудования между машинами и установками линии подработки солода размещают транспортеры, представленные большей частью нориями (6) и шне ками. Магнитный сепаратор (7) удаляет все металлические предметы, препятствуя тем самым искрообразованию и повреждению вальцов. Для установки кондиционирования солода (9) требуется подведение воды ( /0) и наличие буферной воронки на впуске солода (8). Шлюзовый затвор (11) или другой регулятор дозирует солод на дробилку (12). После солододробилки помол собирается в бункере для дробленых зернопродуктов. Данный вариант линии подработки и дробления солода является одним из многих возможных вариантов.

3.1.6. Оценка качества помола Регулярный контроль помола является решающим условием для достижения хорошего результата дробления, однако количественная

Рис. 3.21. Комплектная линия подработки и дробления солода (кондиционированное сухое дробление)

оценка качества возможна только для сухого и кондиционированного помола. Оценка мокрого помола возможна только путем визуального и ручного обследования. Для правильного отбора проб в дробилках сухого помола под каждой парой вальцов устанавливаются пробоотборные гильзы, а на выпуске дробилки имеется специальное устройство для отбора средней пробы помола (от 150 до 200 г), которая во избежание ошибок больше делиться на части не должна. Грубые ошибки в составе помола можно эмпирически определить вручную, для точной же оценки следует применять сортировальные лабораторные сита.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.238

Имеются все основания предположить, что состав протопектина неодинаков у разных видов растений, а также в разных органах одного и того же растения. Кроме того, выявлено, что имеются существенные различия между протопектинами, входящими в состав срединных пластинок и клеточных оболочек. Протопектины срединных пластинок менее этерифицированы и в них больше содержится ионов кальция и магния, образующих солевые мостики между соседними цепями рам-ногалактуронана.