Технология солода и пива-стр.253

Комплектная линия подработки и дробления солода с сухим кондиционированным дроблением (рис. 3.21) работает следующим образом.

Поступающий из силоса солод направляется через солодоочистительную машину с виброситами (/). При этом отделяются грубые посторонние примеси. Пыль отсасывается в подключенный к солодоочистительной машине асдирационный канал (2). В камне-отборнике (4) отделяются еще оставшиеся камни и удаляется пыль (3). Солод взвешивается на автоматических весах (5). В зависимости от компоновки оборудования между машинами и установками линии подработки солода размещают транспортеры, представленные большей частью нориями (6) и шне ками. Магнитный сепаратор (7) удаляет все металлические предметы, препятствуя тем самым искрообразованию и повреждению вальцов. Для установки кондиционирования солода (9) требуется подведение воды ( /0) и наличие буферной воронки на впуске солода (8). Шлюзовый затвор (11) или другой регулятор дозирует солод на дробилку (12). После солододробилки помол собирается в бункере для дробленых зернопродуктов. Данный вариант линии подработки и дробления солода является одним из многих возможных вариантов.

3.1.6. Оценка качества помола Регулярный контроль помола является решающим условием для достижения хорошего результата дробления, однако количественная

Рис. 3.21. Комплектная линия подработки и дробления солода (кондиционированное сухое дробление)

оценка качества возможна только для сухого и кондиционированного помола. Оценка мокрого помола возможна только путем визуального и ручного обследования. Для правильного отбора проб в дробилках сухого помола под каждой парой вальцов устанавливаются пробоотборные гильзы, а на выпуске дробилки имеется специальное устройство для отбора средней пробы помола (от 150 до 200 г), которая во избежание ошибок больше делиться на части не должна. Грубые ошибки в составе помола можно эмпирически определить вручную, для точной же оценки следует применять сортировальные лабораторные сита.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.474

• Расход -0,1 л/га. Томаты открытого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

Каратэ (50 г/ л), МКС. Д.в. лячбда-цига-лотрин.

• Расход 0,1 л/га. Томаты открытого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га.

Банкол, СП (500 г/кг), д.в. бенсултан.

• Расход - 0,3-0,5 кг/га [4-6 г/10 л воды (Л)]. Томаты открытого грунта. Опрыскивание в период вегетации. 10(2). 7(3).

Фитоверм КЭ (2 г/л), д.в. - аверсектин С.