Технология солода и пива-стр.239

Все это не относится к применению современных заторных фильтр-прессов (майш-фильтров), поскольку в них фильтрование производится через салфетки из полипропилена, имеющие тонкие поры. Поэтому при использовании такого фильтр-пресса можно очень тонко измельчать солод молотковой дробилкой и получать таким путем очень хороший выход экстракта.

Из 100 кг солода подучают следующие объемы выхода:

1.7 гл солода

2.7 гл помола для фильтрационного чана 2,2 гл помола для фильтр-пресса

2,0 гл дробины в фильтрационном чане

1,2-1,4 гл дробины в фильтр-прессе

3.1.3. Сухое дробление На пивоваренных предприятиях чаще всего используют дробилки для сухого дробления. В них сухой солод измельчается между попарно расположенными вальцами. По числу вальцов различают дробилки:

двухвальцовые; четырехвальцовые; пятивальцовые; шестивалъцовые.

3.1.3.1. Шестивальцовые дробилки Наиболее хорошо зарекомендовали и чаще всего встречаются шестивальцовые дробилки (рис. 3.6).

Рис. 3.6. Шестивальцовая дробилка {принцип действия):

1 - распределительный вал; 2 - первая пара вальцов (для предварительного крупного дробления); 3 - вторая пара вальцов (для отделения мякинных оболочек); 4 - третья пара вальцов (для получения крупки); 5 - набор верхних вибросит; 6 - набор нижних вибросит; 7 - шелуха с прилипшей крупкой; 8 - крупка; 9 - мука; 10 - шелуха Три пары вальцов называются соответственно:

■ вальцы для предварительного дробления (2);

■ вальцы для отделения мякинных оболочек О);

и вальцы для получения крупки (4).

Между ними всегда подвешен набор вибросит (5 и 6) с двумя размерами отверстий в каждом. Они разделяют проходящий через пары вальцов помол на три части:

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.91

Сейчас повышенным спросом пользуются плоды с «носиком», ребристые плоскоокруглые, сливовидные, грушевидные или кубовидные. В скором времени интерес к этим формам может ослабеть, и в моду войдут иные помидоры.