Технология солода и пива-стр.235

Солод мощной струей достаточно быстро заполняет ковш (1). Когда необходимая масса почти достигнута, затвор частично перекрывается так, что небольшое количество солода продолжает поступать до момента достижения заданной массы (2).

При достижении массы опрокидывания доступ перекрывается полностью (3). Ковш опускается, переворачивается и опорожняется; при этом взвешиваемый продукт падает вниз (4).

Ковш поворачивается открытой частью вверх и процесс наполнения начинается снова (5).

Рис. 3.3. Принцип работы весов с опрокидывающимся ковшом:

1 - поступление солода; 2 - частично перекрытое поступление; 3 - доступ перекрыт; 4 - опрокидывание и опорожнение ковша; 5 - возвращение ковша в исходное положение и начало загрузки Обычно весы, устанавливаемые на линии дробления солода, изготавливаются с вместимостью ковша 5, 10, 20 и 25 кг, а на крупных пивзаводах - на 50 и 100 кг. На корпусе весов размещены два счетчика (рис. 3.3а).

На верхнем счетчике устанавливается требуемое число отвесов на варку, а на нижнем счетчике регистрируется общее количество отгруженного материала.

Рис. 3.3а. Счетный механизм весов с опрокидывающимся ковшом:

1 - регулируемый счетчик отвесов; 2 - счетчик отгруженного количества Требуемое число опрокидываний устанавливают вручную с помощью вращения дисков шкалы счетного механизма, предварительно приведя в действие небольшой стопорный рычаг.

Пример Пивоваренному предприятию требуется для парки 2200 кг солода. В один отвес входит 20 кг. Сколько отвесов следует устано вить? '■

2200 кг: 20 кг 110 отвесов.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.108

15...25 °С, при 45 °С роста нет.

О.Кадлер [314], исследуя аминокислотный состав «сшивающего» пептида в муреине клеточной стенки 23 штаммов Leuconostoc oenos, установил, что все изученные штаммы обладали не обнаруженным у других видов лейконостоков, но найденным у представителей гетероферментативных палочковидных бактерий типом муреина £-лиз-£-ала-£-сер+/,-лиз-(/,-сер)2. Эти данные подтверждают близкое родство изолированных из вина лейконостоков и гетероферментативных палочковидных бактерий.