Технология солода и пива-стр.204

Часы

Температура солода, °С

Влажность, %

Обработка ворошителем, ч

Регулирование тяги

Верхняя Нижняя Верхняя Нижняя решетка решетка решетка решетка

Верхняя решетка

Часы

Положение

1-4-й

20

44

Каждые 2 часа 1-10-й

Открыть

5-9-й

30

30

10-14-й

40

25

11-14 -й

Прикрыть на 1/4

15-19-й

60

22

14-17-й

Прикрыть на 1/2

20-24-й

65

20

Каждый час

19-23-й

Закрыть

25-29-й

50

16

То же

25-34-й

Открыть

30-34-й

50

12

35-39-й

65

7

То же

35-38-й

Прикрыть на 1/4

40-44-й

90

5

38-41-й

Прикрыть на 1/2

41-43-й

Прикрыть на 3/4

45-48-й

195

3

Постоянно

43-47-й

Закрыть

Рис. 2.63. Схема подвяливания и сушки темного солода на одноярусной сушидке высокой производительности (по Нарциссу):

1 - температура под решеткой; 2 - температура над решеткой; 3 - влажность отводимого воздуха; D - точка прорыва Контроль температуры в 3-х точках (вверху посередине, внизу) выполняют термометрами, которые должны располагаться на постоянном расстоянии от решетки. Хотя высушиваемый материал не ворошат, солод, как правило, высушивается равномерно, поскольку сушка происходит на решетке снизу вверх; испаряющаяся при этом влага поддерживает температуру верхних увлажненных слоев солода на более низком уровне и препятствует таким образом появлению стекловидного солода.

Другие материалы

МОЛОЧНЫЕ ПОРОДЫ

Голландская черно-пестрая порода — одна из самых древних, высокопродуктивных и широко распространенных пород крупного рогатого скота. Родиной этой породы являются Нидерланды, ставшие крупнейшим поставщиком на мировом рынке племенного скота. Она была основой при создании черно-пестрого скота в большинстве стран мира. Порода имеет мировое признание за высокую молочную продуктивность, хорошие мясные качества, крепкую конституцию, приспособленность к различным природно-климатическим и технологическим условиям, хорошую оплату корма продукцией.