Технология солода и пива-стр.177

На шнеках размещены выравнивающие стержни, которые вращаются вместе со шнеками, обеспечивая по возможности одинаковую высоту поверхности проращиваемого материала для равномерности прохождения прокачиваемого воздуха. На ворошителе размещены также оросительные форсунки, подающие во время проращивания дополнительную воду для свежепроросшего солода.

Рис. 2.50а. Ситчатый лист П-образного профиля:

1 - несущая двутавровая балка; 2 - П-образ-ный профиль

Рис. 2.51. Шнековый ворошитель (фото: Seeger GmbH, г. Плюдерхаузен)

Рис. 2.51а. Шнековый ворошитель (схема)

Загрузка и разгрузка ящика важная функция, которую хотелось бы выполнять с минимальными затратами времени и энергии. В более старых установках для выгрузки све-жепроросшего солода использовали переносные каретки с лопатой, как у бульдозера, перемещавшие материал в сборный лоток для дальнейшей транспортировки.

В современных установках ворошитель выполняет функции транспортера как для перемешивания, так и для выгрузки материала, для чего с ним интегрирован выгружной механизм. При этом на небольших установках ворошитель с вмгружным устройством перемещает материал поэтапно в открытый лоток, для чего шнеки устанавливают в определенное положение, при котором они закрывают проход и опорожняют ящик, который очища ется скребком. При таком подходе полностью исключается ручной труд.

В крупных установках используют систематически опорожняемые съемные транспортеры, постоянно работающие на выгрузку.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.332

Поэтому промывную воду подвод яг через боковой канал к каждой второй плите. Для этого обычно используют нижний канал, так как промывка дробины сверху вызывает больше трудностей. Вода подходит к приливу каждой второй плиты снизу, проникает через салфетку и доверху заполняет обе соседние камеры. Заполнение фильтра проверяют с помощью небольшого воздушного крана, установленного на каждой второй плите для вы пуска воздуха, или через большой воздушный кран над всем фильтром.