Технология солода и пива-стр.177

На шнеках размещены выравнивающие стержни, которые вращаются вместе со шнеками, обеспечивая по возможности одинаковую высоту поверхности проращиваемого материала для равномерности прохождения прокачиваемого воздуха. На ворошителе размещены также оросительные форсунки, подающие во время проращивания дополнительную воду для свежепроросшего солода.

Рис. 2.50а. Ситчатый лист П-образного профиля:

1 - несущая двутавровая балка; 2 - П-образ-ный профиль

Рис. 2.51. Шнековый ворошитель (фото: Seeger GmbH, г. Плюдерхаузен)

Рис. 2.51а. Шнековый ворошитель (схема)

Загрузка и разгрузка ящика важная функция, которую хотелось бы выполнять с минимальными затратами времени и энергии. В более старых установках для выгрузки све-жепроросшего солода использовали переносные каретки с лопатой, как у бульдозера, перемещавшие материал в сборный лоток для дальнейшей транспортировки.

В современных установках ворошитель выполняет функции транспортера как для перемешивания, так и для выгрузки материала, для чего с ним интегрирован выгружной механизм. При этом на небольших установках ворошитель с вмгружным устройством перемещает материал поэтапно в открытый лоток, для чего шнеки устанавливают в определенное положение, при котором они закрывают проход и опорожняют ящик, который очища ется скребком. При таком подходе полностью исключается ручной труд.

В крупных установках используют систематически опорожняемые съемные транспортеры, постоянно работающие на выгрузку.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.553

Для припускания рыбу укладывают в сотейник или рыбные котлы. Звенья осетровых, предварительно ошпаренные и очищенные от мелких и крупных жучков, кладут кожей вниз, а порционные куски - наклонно (один кусок кладут на другой), стерлядь - на брюшко; иногда со звеньев удаляют кожу.

Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на порционные куски с кожей, укладывают в один ряд, а куски с кожей и костями - кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше проваривалась.