Технология солода и пива-стр.137

Для уменьшения возможных последствий и предотвращения возможного взрыва пыли все современные фильтры снабжены корпусами повышенной прочности и специальными взрыворазрядителями для сброса внутреннего давления.

2.1.4.2.2.2. Прочие современные воздушные фильтры Проблемой для воздушной фильтрации является необходимая площадь для размещения фильтров. Если для нагнетательного рукавного фильтра на один квадратный метр фильтрующей поверхности расход воздуха составляет 1-1,5 м3 в минуту, а для всасывающего рукавного фильтра - уже 3 м3, то для рукавного фильтра с пневматической очисткой удельная нагрузка может быть поднята До 4-9 м3 воздуха/мин. на 1 м2.

Некоторые дополнительные возможности дает переход от круглых рукавов к прямоугольным (тем самым обеспечивается лучшее использование имеющейся площади) (см. рис. 2.33, 2.33а).

Рис. 2.33. Воздушный фильтр

Рис. 2.33а. Принцип работы рукавного фильтра с пневматической очисткой:

1 - пыльный воздух; 2- слой пыли; 3 - очищенный воздух; 4 - опорный каркас; 5 - ткань фильтра; 6 - форсунка для сжатого воздуха

2.2. Сушка и хранение ячменя

Ячмень превращается в солод не сразу - до момента переработки он некоторое время должен храниться. В послеуборочный период ячмень проходит еще стадию дозревания, длящуюся в условиях Западной Европы от б до 8 недель, и лишь после этого он приобретает полную энергию прорастания.

Под физиологической зрелостью (для солодоращения) понимают стадию, в которой ячмень может полностью выполнять все свои жизненные функции.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.603

Салаты из сырых овощей. Готовят их из одного вида или из смеси разных видов овощей.

Салаты из одного вида овощей чаще готовят из листовых овощей, зеленого лука, редиса, редьки, томатов, огурцов, белокочанной и краснокочанной капусты.

Салат зеленый. Промытые листья салата разрезают на 3...4 части и шинкуют соломкой. Укладывают на тарелку или в салатник, сверху поливают сметаной или заправкой для салатов. При использовании салата в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам листья нарезают мельче. В этот салат можно положить 1/2 или 1/4 яйца.