Технология солода и пива-стр.133

3 - транспортный трубопровод; 4 - емкость для выгрузки;

5- вход воздуха; 6- подача ячменя; 7 - выгрузка ячменя; 8- выпуск воздуха к общей системе аспирации ток, обладает значительно большей удельной массой, чем воздух, и на каждом повороте пытается сохранить прямолинейное движение (рис. 2.27). Из-за этого зерна повреждаются, и с течением времени миллионы зерен протирают стенку. Во избежание этого повороты делают большого радиуса и с толстыми стенками.

Дальнейшим развитием пневмотранспорта стал пневмотранспортер с пульсирующей подачей - транспортная система, в которой перемещение сыпучего материала осуществляется не в условиях равномерного распределения продукта в потоке воздуха, а в виде отдельных порций (рис. 2.28).

Подаваемый в шлюз через впуск сыпучий материал толчками подаваемого сжатого воз-духа делится на отдельные порции (так называемые пробки). Добавка сжатого воздуха поддерживает зерна в легко разрыхляемом состоянии и облегчает движение пробки вперед. Таким способом получают высокую экономичность этой установки, а также бережное перемещение материала при скоростях от 2 м/с, благодаря чему на 40% снижается потребность в энергии по сравнению с непрерывной пневмотранспортировкой. Подобные установки применяются при довольно больших ГРУ' зопотоках (до 50т/ч) и расстояниях.

Пневматические пульсирующие транспортеры перемещают материал с низкой ско-ростью, но их нежелательно останавливать на длительное время, например, из-за перерыва в подаче электропитания. При повторном включении в таком случае образуется крупная пробка, от которой, начиная от ее конца, отделаются порции до тех пор, пока транспортный трубопровод не освободится.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.188

Исследования относительной вязкости клейстера на амилографе в условиях нагревания с постоянной скоростью (1,5 °С в мин) до температуры 95 °С, последующего выдерживания клейстера при температуре 95 °С в течение 1 ч и дальнейшего охлаждения до температуры 50 °С показали (рис. 6.9), что вязкость клейстера выдерживавшегося в течение 1 ч при температуре 95 °С значительно уменьшается, причиной которого является разжижение системы. Это связано с тем, что при перемешивании молекулы растворенного крахмала разворачиваются в направлении, в котором перемешивают систему.