Технология солода и пива-стр.133

3 - транспортный трубопровод; 4 - емкость для выгрузки;

5- вход воздуха; 6- подача ячменя; 7 - выгрузка ячменя; 8- выпуск воздуха к общей системе аспирации ток, обладает значительно большей удельной массой, чем воздух, и на каждом повороте пытается сохранить прямолинейное движение (рис. 2.27). Из-за этого зерна повреждаются, и с течением времени миллионы зерен протирают стенку. Во избежание этого повороты делают большого радиуса и с толстыми стенками.

Дальнейшим развитием пневмотранспорта стал пневмотранспортер с пульсирующей подачей - транспортная система, в которой перемещение сыпучего материала осуществляется не в условиях равномерного распределения продукта в потоке воздуха, а в виде отдельных порций (рис. 2.28).

Подаваемый в шлюз через впуск сыпучий материал толчками подаваемого сжатого воз-духа делится на отдельные порции (так называемые пробки). Добавка сжатого воздуха поддерживает зерна в легко разрыхляемом состоянии и облегчает движение пробки вперед. Таким способом получают высокую экономичность этой установки, а также бережное перемещение материала при скоростях от 2 м/с, благодаря чему на 40% снижается потребность в энергии по сравнению с непрерывной пневмотранспортировкой. Подобные установки применяются при довольно больших ГРУ' зопотоках (до 50т/ч) и расстояниях.

Пневматические пульсирующие транспортеры перемещают материал с низкой ско-ростью, но их нежелательно останавливать на длительное время, например, из-за перерыва в подаче электропитания. При повторном включении в таком случае образуется крупная пробка, от которой, начиная от ее конца, отделаются порции до тех пор, пока транспортный трубопровод не освободится.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.118

Итого: 2-13

б) обработка поливинилпирролидоном, 1-4

обработка бентонитом (через 0,5-1,0 ч после внесения ПВП) или коллоидным раствором диоксида кремния совместно с поливинилпирролидоном или желатином Снятие с осадка с фильтрацией 1

Итого: 2-5

СХЕМА 5-ОК Сут Возможно применение двух вариантов:

а) обработка ферментным препаратом 3-4

пектопротеолитического действия при температуре производственных помещений (3-4 сут) (в лабораторных условиях в течение 1 сут или при нагревании в термостате до температуры (35±5)°С в течение 5-6 ч)