Технология солода и пива-стр.132

Сопоставление свойств нагнетательных и всасывающих пневматических установок

Нагнетательные установки

Всасывающие установки

Источник воздушного потока

Почти исключительно ротационная воздуходувка

Большей частью вентиляторы высокого давления

Впуск продукта

Всегда через шлюз

Всасывающее сопло

Выпуск продукта

Со шлюзом или без него

Всегда необходим ШЛЮЗ

Скорость перемещения

Сравнительно низкая

Высокая

Отделение но продукта

Возможны все виды отделителей

Самостоятельработающий отделитель.

Без шлюзового затвора и пылеотделительного фильтра неприменим

Рабочее давление *

Может быть высоким.

Возможны длинные транспортные пути

Относительно низкое

Следует отметить, что стоимость пневмо-транспортных установок и их эксплуатации значительно выше, чем механических. Поэтому их целесообразно применять в основном там, где необходимо перемещать значительное количество сыпучих материалов с многочисленными изменениями направления транспортировки.

Особую проблему представляет собой каждое изменение направления трубопроводов, так как ячмень, включенный в воздушный по-

Рис. 2.25. Отделитель зерна:

1 - корпус; 2 - шлюзовый затвор с приводом; 3 - подвод воздуха; 4- ситовые патроны; 5- отделение пыльного воздуха

Рис. 2.26. Нагнетательная пневмотранспортная установка (принцип действия):

1 - нагнетательная воздуходувка; 2- шлюзовый затвор;

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.615

Эспрессо. В кофе-машине эспрессо через тонко молотый кофе пропускается горячая вода (88...92 °С под давлением не менее 9 бар). Пенка готового кофе имеет светло-коричневый или кремовый цвет. Обычная порция эспрессо - 40...50 мл.

Эспрессо лунго (кофе по-американски). Обычный эспрессо разбавляют водой до объема 75...95 мл. Подают в больших чашках, объемом около 150 мл.

Эспрессо доппио. Используют в два раза большее количество молотого кофе (doppio - двойной). Объем готового напитка такой же, как и у лунго, но гораздо крепче.