Технология солода и пива-стр.117

■ попадания металлических предметов во вращающиеся механизмы, что может привести к их заклиниванию и трению вплоть до красного каления;

■ высекания искр в быстро движущихся частях машин и, как следствие,

■ взрывов пыли и возникновения пожаров;

■ повреждения машин.

В настоящее время на предприятиях используют почти исключительно постоянные магниты, которые благодаря применению специальных сплавов сохраняют магнитную силу в течение почти неограниченного времени.

Постоянные магниты встраивают в наклонную плоскость (рис. 2.8), распределяя поток ячменя по всей их ширине.

Металлические предметы должны удаляться регулярно и полностью; если запоздать с их удалением, то они могут быть увлечены дальше и нанести ущерб оборудованию.

Один из вариантов магнитных сепараторов представляют собой магнитные сепараторы барабанного типа с автоматическим отделением металлических предметов (рис. 2.9).

Металлические предметы, притянутые к вращающемуся барабану (а) неподвижно установленным постоянным магнитом (Ь), падают вниз, миновав магнит.

Рис. 2.8. Постоянный магнит

Рис. 2.9. Магнитный сепаратор барабанного типа с автоматическим отделением металлических предметов;

1 - впуск ячменя; 2 - выпуск ячменя; 3 - металлические предметы; 4 - присоединение устройства для удаления пыли; а- вращающийся барабан; Ь- блок магнита Основную очистку ячменя обеспечивают установленные далее машины и устройства.

2.1.2.3. Камнеотборник

Рис. 2.10. Камнеотборник:

1 - наклонная рабочая поверхность; 2 - эксцентриковый мотор; 3- направление возвратно-поступательных движений электродвигателя; 4 - верхний кожух; 5 - присоединение аспиратора и дроссельный клапан; 6- впуск ячменя; 7- выпуск ячменя; 8 - путь камней; 9 - выход камней; 10- конец разделительной зоны; 11 - путь ячменя; 12 - подвод воздуха

Другие материалы

Технология спирта-стр.112

Замес или картофельная кашка температурой 75...85 °С поступают в контактную головку 15, где нагреваются острым паром: замес зерна до 168...170 °С, кукурузы до 175...180 °С, кашка до

165...166 °С. Чтобы нагреть замес до 170...175 "С, давление пара (избыточное) должно быть 0,8 МПа. Если завод не располагает паром такого давления, то можно ограничить нафев температурой 158...162 °С, но одновременно или увеличить продолжительность разваривания, или более тонко измельчать сырье.