Технология солода и пива-стр.116

Рис. 2.6. Сепаратор «Классифайер»:

а - впуск ячменя, b - выпуск очищенного ячменя, с - подключение к устройств/ для удаления пыли, d - удаление грубых примесей, е - выпуск мелких примесей (песок и т. п.)

1 - станина; 2 - приемная камера; 3 - разделение продукта; 4- распределительный клапан; 5- главное сито; 6 - сито для песка; 7 - ситовый ящик; 8 - аспирационный канал

Рис. 2.7. Аспиратор с воздушной циркуляцией

1 - эксцентриковый электродвигатель; 2 - дно емкости с регулируемой настройкой (башмак питателя); 3 - емкость питателя;

4- переставляемая стенка канала; 5 - устройство для перестановки подъемного канала; 6 - регулировка воздуха с помощью дроссельного клапана; 7 - расширительная камера;

8- клапанный затвор А - впуск неочищенного ячменя; В - выпуск очищенного ячменя; С - выпуск легких отходов; D - отвод аспирационного воздуха с пылевидными отходами к циклону вверх, а ячмень падает вниз. Поток подводимого воздуха может регулироваться (5). В верхней части аспиратора объем пространства больше, и благодаря снижению скорости потока легкие частицы падают вниз и удаляются через клапанный затвор (8).

Использованный воздух снова подводится по воздушному каналу и вновь применяется в цикле удаления примесей. Около 10% отводимого воздуха направляется в центральную аспирацию, и поэтому при подаче зерна возникает пониженное давление и из системы отводится пыль.

2.1.2.2. Магнитные сепараторы В начале процесса очистки для предотвращения ущерба от находящихся в потоке продукта металлических предметов устанавливают магнитные сепараторы. Ущерб может быть нанесен вследствие:

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.173

Яйца в коробках хранят на подтоварниках от 3 до 6 дней при температуре 3 ... 6 °С в сухих помещениях отдельно от других продуктов. Яичный порошок хранят на складе сухих продуктов, меланж - в морозильниках при температуре не выше 6 °С.

В гастрономической холодильной камере с температурой воздуха 2 ... 6 “С и влажностью 85 % хранят колбасы, окорока подвешенными на крючьях, сосиски, сардельки, буженину, ветчину в упаковке на полках или стеллажах. Срок хранения вареных изделий от 12 ... 72 ч в зависимости от сорта изделия, полукопченых и копченых до 10 суток.