Технология солода и пива-стр.110

Естественно, в зависимости от колебаний урожаев и качества, а также в связи с ценовой ситуацией на мировом рынке приходится почти ежегодно учитывать и менять потоки товаров.

Производство солода из ячменя (солодо-ращение) осуществляется в настоящее время почти исключительно на крупных промышленных солодовенных заводах, тогда как прежде пивоваренные предприятия обычно готовили солод в своих солодовнях.

Регион

Производство пива (млн гл)

Потребность в солоде (млн т)

Производство ячменя (млн т) всего для солода

Америка

Северная и Центральная Америка

317

3,8

22,3

5,5

Южная Америка

115

1,4

1,1

0,3

Европа

(без СНГ)

381

4,6

68,0

10,3

страны СНГ

50

0,6

47,9

1,4

Азия

Ближний Восток

8

0,1

13,4

0,4

Дальний Восток (без Китая)

120

1,4

3,0

0,1

Китай

120

1,4

2,3

0,1

Океания

Австралия

18

0,2

4,7

1,2

Новая Зеландия

5

0.1

0,4

0,1

Африка

53

0,6

5,3

0,2

В мире всего

1187

14.2

168,4

19,5

Цель солодоращения состоит в том, чтобы накопить в ячменном зерне ферменты и обеспечить с их помощью определенные биохимические изменения веществ зерна.

Другие материалы

Промышленное скрещивание

Важным методом повышения уровня мясной продуктивности и качества мяса является промышленное скрещивание молочных и мясных пород скота. Эффект промышленного скрещивания основан на повышении жизненности и продуктивности помесного потомства по сравнению с молодняком материнской породы. У помесного молодняка, полученного при удачных вариантах скрещивания и в оптимальных условиях кормления и содержания, мясная продуктивность повышается на 7—15 %, снижается расход кормов на единицу прироста живой массы, улучшается качество мяса.