Технология солода и пива-стр.11

Однако важным является не только качество пива - становится все очевиднее, что для побуждения покупателя к его приобретению пиву необходимо придавать безупречный товарный вид.

Этикетка на бутылке но своей форме, цветовой гамме и выразительности должна привлекать внимание к единственной в своем роде продукции, но одной этикетки недостаточно, и поэтому необходимо еще украсить горлыш ко фольгой, особенно если она присутствует у конкурента.

Не только бутылка, но и особое пивное стекло самим фактом своего существования напоминает об огромных кружках с ручкой, которые изредка еще встречаются в отдельных открытых торговых точках и пивных. Отличаясь собственным пивоваренным декором, оно своим видом и дизайном отражает «философию торговли» пивоваренного предприятия лишь данным сортом пива. Кружка с крышечкой и подставкой, налитая дополна и привлекательно украшенная, призвана дарить радость от напитка как в ресторане, так и дома - в конце концов мы «пьем и глазами». Выработанная веками культура потребления должна присутствовать везде.

В настоящее время уже можно контролировать приготовление ппва, применяя разнообразные механизмы контроля и регулирования, а совершенная техника обеспечивает не-прерывный производственный контроль on-line. При помощи автоматизации обеспечивается автоматическое протекание большинства процессов приготовления пива. Все чаще рабочее место пивовара характеризуется наличием компьютера. Кроме того, благодаря пснользоваш по соответствующих методов от-

Рис. 0.10. Совместное воздействие формы бутылки, этикетки, стекла, пивной пробки существенно способствует укреплению престижа пивной марки бора и контроля качества сырья и вспомогательных материалов повышается уровень производства, гарантирующий условия для достижения хорошего качества пива.

В связи с этим сегодня к пивовару предъявляются повышенные требования. Он должен принимать правильные решения и давать объективную оценку при существенно возросшем количестве параметров и росте общей информации, с одной стороны, и при отсутствии возможности детально оценить продукт «на глаз», с другой. В этой ситуации особое значение приобретает всесторонность знаний пивовара, и предназначение данной книги - привести их в систему п, по возможности, увеличить.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.103

Созревание плодов в нормальных условиях происходит постепенно в соответствии с ритмом цветения. У основания соплодия плоды вырастают крупнее, а на вершине немного мельче (фото 1-63, г). В больших кистях промежуток времени между созреванием первого и последнего плода может достигать 2-х недель, что нередко приводит к образованию неровных кистей. т.к. факторы, влияющие на завязываемость плодов, могут сильно меняться. В большей степени неровные кисти образуются в нестабильных условиях, характерных для плёночных теплиц (фото 1 -63, е, ж).