Технология солода и пива-стр.1086

Из-за дефицита согласованных действий в этом вопросе в настоящее время ведется не скоординированная в глобальном масштабе работа постоянно ангажированных, не всегда нейтральных комитетов, которая может привести к тому, что с целью предотвращения возможного ущерба для производителей оборудования, его пользователей и потребителей конечного продукта будет принято решение о внезапном переходе от существующей сегодня беспорядочности к чрезмерному регулированию, поэтому в этом вопросе требуется профессионализация и координация усилий заинтересованных сторон.

Необходимо составить признанный на международном уровне проект стандартизации, который придет на смену нынешним разрозненным действиям. Свод стандартов, который предстоит создать, не должен ограничиться лишь отдельными элементами автоматизации; он призван заполнить пробелы в области правил проектирования, о которых шла речь в предыдущих разделах, и дать возможность приступить с ориентацией на практику к решению рассмотренных в последнем разделе проблем предотвращения протечек в точках сопряжения участков трубопроводов с продуктом, и несовместимых с ним сред (моющих растворов).

11.4.3. Концепции надежности разделения сред В период господства гибких шлангов мир пивовара был четко упорядочен и подчинен следующим трем основным принципам.

1. Сливные трубопроводы должны были быть по возможности короткими, чтобы их содержимое могло участвовать в мас-сообмене с содержимым всей емкости и их можно было бы мыть вручную.

2. По окончании рабочего дня все шланги и трубопроводы жесткой обвязки объединяли в общий циркуляционный контур, производили мойку при помощи перекачки моющих растворов и «простукивания», заполняли дезинфицирующим раствором и оставляли до следующего цикла использования. После разъединения контура неиспользуемые шланги хранили в ваннах с дезинфицирующим раствором.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.691

Блюда из рыбы - в вареном или запеченном (после отваривания) виде.

Яйца - используются преимущественно в составе блюд не более 1/2 шт. в день или в виде белкового омлета.

Молоко и кисломолочные продукты - молоко цельное или, при плохой переносимости, в разбавленном виде, кефир, простокваша, ацидофилин, творог (преимущественно нежирный). Сметана и сливки ограничиваются.

Блюда и гарниры из овощей - все виды овощей (кроме щавеля, шпината, репы, редьки) в сыром, вареном и запеченном виде.