Технология солода и пива-стр.1077

Обязательным условием во всех описанных выше случаях является то, что лицо, отвечающее за данную производственную линию, и инженер по интеграции технологических процессов обмениваются информацией и оказывают содействие друг другу. Эта схема работает тем лучше, чем выше их доверие друг к другу (в том смысле, что переданное ноу-хау не будет использовано конкурентами).

Поэтому фирмы, специализирующиеся исключительно на интеграции производственных процессов и не вступающие в конкуренцию ни с одним из поставщиков оборудования, Просто созданы для реализации принципа «вся установка “под одним хозяином”». Пивоваренные предприятия, для которых важно самим участвовать в создании установок «под себя», которые самостоятельно принимают решение о подборе специалиста по технологическим линиям и все-таки хотят заказывать комплексную установку «под ключ», найдут своего партнера в поставщике интегрированного обо-рудования производственного процесса.

11.4.2. Системы и компоненты трубопроводов, обеспечивающие несмешиваемость сред и отвечающие требованиям безраз-борной мойки CIP

В функциональной схеме инженер по интеграции технологических процессов определяет подбор соединительных компонентов. Большинство из этих деталей используется в про изводственной линии сотни и даже тысячи раз. Поэтому их конструктивные недостатки, ухудшающие работу или возможности системы CIP или требующие частого технического об-служивания, могут иметь очень серьезные последствия. Здесь требуется тщательность и бескомпромиссность выбора, и ложная экономия в этом звене особенно неоправданна.

Конечно, хотелось бы подробно представить весь широкий спектр подобных компонентов, иногда существенно отличающихся по качеству, однако из-за недостатка места ниже остановимся лишь на некоторых принципиальных моментах.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.174

После окончания обработки ионообменник отделяют путем отстаивания, центрифугирования или фильтрования вина.

Осадок ионита отпрессовывают и направляют на регенерацию.

Расчет необходимой дозы ионита В вине (коньяке) определяют содержание железа колориметрическим методом, и кальция. Затем рассчитывают количество ионита, необходимое для понижения концентрации кальция до 80 мг/дм3 и концентрации железа - до 5-7 мг/дм3 в столовых винах и 7-10 мг/дм3 - в крепленых винах, коньяках -менее 1 мг/дм3.