Технология солода и пива-стр.1059

Несмотря на большое быстродействие СУПК, необходимо обеспечить, чтобы выходные сигналы были преобразованы в сигналы такой мощности, которая была бы приемлемой для срабатывания внешних устройств. Выполнение этой задачи берут на себя силовые переключатели на выходных блоках.

Входные и выходные блоки СУПК могут устанавливаться централизованно в одном помещении с распределительным устройством или децентрализованно, непосредственно в распределительных щитах «по месту». С СУПК они связываются кабелем, так называемой «периферийной шиной». С генераторами и приемниками сигналов внешних устройств входы и выходы соединены каждый соответствующим одножильным проводом. Поэтому в установках, занимающих большую площадь, благодаря децентрализованному расположению блоков входа и выхода при проведении электромонтажа можно существенно снизить расходы на кабель и работы по его прокладке.

Если одной СУПК для управления крупной установкой недостаточно, то ее необходимо разделить на технологически законченные участки, управление которыми осуществляется с отдельной системы управления. Для свя зи нескольких СУ ПК между собой также применяются шины (например, HI, L2), по которым и происходит обмен информацией между отдельными СУПК.

От инженера, проектирующего электрооборудование, требуется поддерживать число сигналов сопряжения между СУПК на возможно более низком уровне (для обеспечения наглядности программирования и для уменьшения объема памяти, требуемого для коммуникации СУПК между собой). Ясно, что крупные установки с несколькими объединенными в сеть системами управления выдвигают серьезные требования к профессионализму поставщика.

Другие материалы

Технология спирта-стр.304

Сухие вещества бражки представлены как взвешенными частицами (дрожжи, дробина), так и растворенными в водно-спир-товой смеси органическими и неорганическими веществами (декстрины, несброженные сахара, белки, кислоты, минеральные вещества и др.). В зерно-картофельной бражке находится значительное количество взвешенных частиц, она более вязкая, чем мелассная, однако общее содержание сухих веществ в мелассной бражке обычно больше (8... 10 %), чем в зерновой (5...7 %) и особенно в картофельной (3...4 %).