Технология солода и пива-стр.1059

Несмотря на большое быстродействие СУПК, необходимо обеспечить, чтобы выходные сигналы были преобразованы в сигналы такой мощности, которая была бы приемлемой для срабатывания внешних устройств. Выполнение этой задачи берут на себя силовые переключатели на выходных блоках.

Входные и выходные блоки СУПК могут устанавливаться централизованно в одном помещении с распределительным устройством или децентрализованно, непосредственно в распределительных щитах «по месту». С СУПК они связываются кабелем, так называемой «периферийной шиной». С генераторами и приемниками сигналов внешних устройств входы и выходы соединены каждый соответствующим одножильным проводом. Поэтому в установках, занимающих большую площадь, благодаря децентрализованному расположению блоков входа и выхода при проведении электромонтажа можно существенно снизить расходы на кабель и работы по его прокладке.

Если одной СУПК для управления крупной установкой недостаточно, то ее необходимо разделить на технологически законченные участки, управление которыми осуществляется с отдельной системы управления. Для свя зи нескольких СУ ПК между собой также применяются шины (например, HI, L2), по которым и происходит обмен информацией между отдельными СУПК.

От инженера, проектирующего электрооборудование, требуется поддерживать число сигналов сопряжения между СУПК на возможно более низком уровне (для обеспечения наглядности программирования и для уменьшения объема памяти, требуемого для коммуникации СУПК между собой). Ясно, что крупные установки с несколькими объединенными в сеть системами управления выдвигают серьезные требования к профессионализму поставщика.

Другие материалы

Технология спирта-стр.152

Ворошение солода на большинстве заводов механизировано, применяют ковшовые ворошители типа «передвижная грядка».

При проращивании зерна на солод пользуются следующими общими приемами. По окончании замачивания зерно вместе с водой выгружают в растильный ящик. После отделения воды и согревания вороха до 23...24 'С зерно раскладывают на сите ровным слоем высотой 0,5...0,6 м в немеханизированной солодовне или большей высотой - в механизированной. В процессе соло-доращения объем зерна увеличивается и высота его достигает в первом случае 0,8...0,9 м.