Технология солода и пива-стр.1057

11.3.2.1.1.1. «Общение» пивоваров с СУПК Пивовар, работающий на центральном пульте управления, реагировать на подобные сбои может по-разному: в идеальном случае он находит ошибку и устраняет ее самостоятельно, что, к примеру, вполне возможно в случае ответного сигнала с клапана. Если он не в состоянии самостоятельно устранить причину неисправности, то для техника сервисной службы будет большим подспорьем, если для целенаправленного поиска неисправности пивовар сможет точно описать состояние установки при появлении сбоя.

Опасная ситуация может возникнуть в том случае, если для устранения сигнала сбоя заданное состояние на периферийном оборудовании восстанавливается вручную или имитируется путем манипулирования сигналом позиционирования. В порядке исключения такие действия допустимы для хорошо знающего установку человека в том случае, если они позволят разрешить критическую ситуацию (например, если требуется завершить выполненную программу мойки танка путем имитирования неисправности датчика опорожнения с целью запуска процесса охлаждения сусла и наполнения танка). Важно лишь, чтобы затем при первом возможном случае причина сбоя была действительно ликвидирована.

В современных системах управления имеется возможность шунтировать отсутствующие условия последовательного включения в процессе выполнения шагов программы, используя функцию управления «безусловное последовательное включение» (т. е. происходит включение следующего шага программы при отсутствии требующегося для этого сигнала); при этом отпадает необходимость выполнения каких-либо действий на внешних устройствах.

В целях безопасности эту функцию управления необходимо защитить особым кодом.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.299

- хорошее осветление сусла (общее количество микроорганизмов не более 100 тыс/см3).

В этих условиях максимальное снижение титруемой кислотности в виноматериале ограничивается запасом яблочной кислоты в исходном сусле (мезге).

Приготовление разводки дрожжей-кислотопонижателей, подготовку и проведение процесса необходимо осуществлять с максимально возможным в условиях производства соблюдением правил стерильности.