Технология солода и пива-стр.1025

Запрещается эксплуатация осевых вентиляторов при закрытых задвижках, так как тогда они начинают нагнетать воздух, вследствие чего вентилятор испытывает большие осевые нагрузки, что быстро приводит к повреждению подшипников.

10.5.2.2. Центробежные вентиляторы Центробежные вентиляторы состоят из скоростного рабочего колеса, выталкивающего радиально воздух, засасываемый вдоль оси. По кожуху воздух направляется в нужном направлении. Современные центробежные вентиляторы обладают очень высокой производительностью и способны перемещать более 100 000 м3 воздуха в час.

Центробежные вентиляторы широко применяются на солодовенных предприятиях: мощные центробежные вентиляторы нагнетают требуемые массы воздуха сквозь толстые слои пророщенного и подсушенного солода. Центробежные вентиляторы могут также эксплуатироваться без кожуха. В пивоварении их применяют также для вентиляции складов готовой продукции.

10.5.3. Компрессорные установки для сжатого воздуха На многих участках пивоваренного производства необходим сжатый воздух, который дол жен удовлетворять самым разным требованиям. Так, на некоторых участках необходимо особо высокое давление и большие массы воздуха, в то время как на других участках требуется сжатый воздух без масляных привесей и свободный от микроорганизмов- вредителей пивовареного производства.

Для снабжения подобных потребителей воздуха необходима компрессорная установка. Так как воздух должен выполнять различные задачи, то сжатый воздух, обеспечение которым стараются по возможности организовать в виде сети сжатого воздуха, обычно подразделяют на:

технологический или стерильный воздух;

Другие материалы

Продовольственное товароведение

Продовольственные товары имеют спрос на мировых рынках всех континентах. Продовольственные товары классифицируются в зависимости от наличия производительности и требований определенного населения.

Необработанные продукты питания такие, как цельные зерна, бобовые, специи, орехи кешью, замороженные продукты, фрукты, овощи, молоко, яйца и многое другое, являются продовольственными товарами, которые торгуются на  внутреннем или международном рынках. Обработанные продукты питания включают растительное и сливочное масло, сыр, кедры, фруктовые соки, соусы и все виды муки. В настоящее время пищевая промышленность является крупной индустрией во всем мире.Обработка продуктов питания включает в себя много важных факторов, которые не могут быть проигнорированы, такие как хранение, срок годности и температурные условия. Так, складскому помещению должно быть уделено особое внимание, так как объем пространства, необходимого на складе, зависит от общего объема сохраняемой пищи. Отдельные стеки требуют использования особенного объема, которые должны быть в соответствии к требованиям.   Срок хранения включает в себя среднее время без ухудшения питания. Продовольственные товары могут ухудшиться в силу ряда причин, таких как старение, микробиологического распаду, химической и физической деградации, а также текстуры изменения. Появление таких процессов могут быть уменьшены или замедлятся в связи с тщательной обработкой и упаковкой. Существуют универсальные принципы для регулирования температуры и влажности. Сложно, и практически невозможно, удовлетворить различные продукты питания. Однако, некоторые основные инструкции можно проследить. Например, хранение всех продовольственных товаров в сухих условиях, хранения влажных и сухих продуктов по отдельности, люки и покрытие продовольственных товаров во время транспортировки. Продовольственные товары распределяются по условиям продовольственных программ: оказании помощи в чрезвычайных ситуациях, обеспечения продовольственной безопасности. Продовольственное товароведение требует чрезвычайных усилий для того, чтобы обеспечить качество продуктов, при этом ни каким образом не повлиять на здоровье человека.