Технология солода и пива-стр.102

Рис. 1.27. Кукурузный крахмал (1000-кратное увеличение). Фото: VLB Берлин, Институт исследования сырья тывается S02. чтобы подавить развитие микроорганизмов. Зерна дробятся в мельнице, а зародыши удаляются в разделительном устройстве. После этого крахмал отделяют от мякинных оболочек и белка путем сепарации, а сырой крахмал перед сушкой многократно промывают. Этот процесс осуществляют на специальных установках вне пивоваренного предприятия. Частицы полученного кукурузного крахмала очень мелкие (средняя величина частиц примерно 0,2 мм). Эта рафинированная крупка доставляется на пивоваренное предприятие в специальных автомашинах. Из-за малых размеров частиц возникает опасность взрыва пыли. Рафинированная крупка состоит из чистого кукурузного крахмала, очень легко клейстеризуется и может хорошо разжижаться.

Кукурузный сироп Изготовляется из невысушенной рафинированной крупки. Крахмал с помощью гидроли-

Производство зерновых (млн т) 1990-1992 [125]

Африка

Северная и Центральная Америка

Южная Америка

Азия

Европа

Бывший СССР

Океания

Всего

Пшеница

15

100

1?

208

127

88

14

568

Рис

13

10

15

478

2

2

1

521

Кукуруза

30

235

38

133

54

9

<1

500

Ячмень

6

22

1

19

68

48

5

169

Сорго

14

23

4

18

<1

<1

<1

60

Просо

10

<1

<0,1

16

<0,1

2

<0,1

28

Овес-

<1

7

<1

1

10

14

2

35

Рожь

<0,1

<1

<0,1

1

11

19

<0,1

32

_Всего

89

399

75

874

272

183

23

1914

за расщепляется до сахаров. Для этого можно использовать три способа:

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.526

Мясо нарезают поперек волокон на куски (1 ... 2 на порцию) и подают с отварными макаронами, припущенным рисом, картофелем жареным.

Мясо и субпродукты, тушенные порционными и мелкими кусками. К этой группе блюд относятся мясо духовое, зразы отбивные, говядина в кисло-сладком соусе и др.