Технология производства продукции общественного питания

Данный курс является комплексной дисциплиной, включающей физиологические основы рационального питания, основы гигиены и санитарии, общие представления о технологии производства продуктов питания, технологии обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Рассмотрены вопросы контроля качества, товароведения продовольственных товаров, экономики общественного питания, организации производства и обслуживания и др.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.667

5.1.2.3.4. Подготовка моющего щелочного раствора Вследствие доведения концентрации ухудшается качество моющего щелочного раствора, поскольку в нем оседает все большее количество шлама и в щелочи накапливаются различные растворимые, нерастворимые или коллоидно-растворимые частицы. К ним относятся:

■ бумажные волокна от расслоившихся этикеток;

■ красящие пигменты (окись титана, каолин, карбонат кальция, краски, содержащие тяжелые металлы);

■ связующие вещества из этикеток (крахмал, целлюлоза);