Технология производства продукции общественного питания-стр.796

Душистая хрустящая утка. Выпотрошенную утку тщательно промывают, держат 3...5 мин в крутом кипятке, вынимают, обсушивают. Натирают утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь засыпают нарезанный лук и имбирь, смачивают водкой и оставляют в глубокой посуде под крышкой на 1 ч. Обработанную таким образом утку варят на пару 2...3 ч. В глубокой сково роде перекаливают растительное масло и обжаривают в нем утку в течение 15 мин при несильном нагреве.

Жареные яичные рулетики. Свежую свинину моют, мелко рубят и обжаривают в масле вместе с луком и имбирем. Затем добавляют мелко нарезанный шпинат или лук-порей, соевый соус и хорошо перемешивают.

Взбивают яйца. Вливают в разогретую большую сковороду масло (так, чтобы оно лишь смазывало дно), уменьшают нагрев и вливают взбитые яйца. Обжаривают, вращая сковороду, чтобы получился тонкий круглый блин. Разрезают его пополам.

Заворачивают в каждую половину блина начинку и смачивают получившиеся рулетики в смеси 1 ст. ложки муки и 2 яиц (консистенция жидкого блинного теста).

Обжаривают рулетики в масле, нарезают и подают.

«Голубиные яйца». Ветчину мелко рубят и смешивают со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Из получившейся массы готовят клецки, напоминающие по форме голубиные яйца, и обжаривают 4...5 мин в перекаленном фритюре.

Подают в глубоком блюде. Отдельно подают рис отварной и зеленый салат.

Рис на пару. Промытый рис насыпают в миску, добавляют необходимое количество воды и варят на пару при сильном нагреве 40...45 мин.

Отварной рис. Промывают рис и всыпают в кастрюлю с холодной водой. Варят при сильном нагреве до размягчения риса, после чего выкладывают в дуршлаг, обернутый марлей, завязывают четыре угла марли в мешочек и варят на пару 30 мин.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.407

В Государственный реестр внесены первые отечественные сорта зерновых и других культур, полученные отечественными селекционерами с использованием биотехнологических методов. В России, как и во многих других странах мира, впервые создана правовая база для осуществления генно-инженерных и других биотехнологических работ с использованием в производ стве новых трансформированных генотипов растений, животных и микроорганизмов. Приняты законы: «О государственной политике в области генно-инженерной деятельности», «О селекционных достижениях», «О племенной работе», «О семеноводстве» и др.