Технология производства продукции общественного питания-стр.785

Лимонный мармелад. Нарезают сливочное масло (220 г) на маленькие кусочки и кладут в кастрюлю, помещенную на водяной бане. Добавляют сахарную пудру (350 г), лимонную цедру и лимонный сок (4...5 лимонов) и варят на пару, помешивая, пока все не растает. Вливают немного смеси во взбитые яйца, а затем вливают все снова в кастрюлю и помешивают, пока не загустеет. Перекладывают в теплые чистые банки, закрывают.

8.2. Североамериканская (США, Канада) кухня

Традиционная пища переселенцев в Новый Свет сохраняется в быту различных групп, переехавших в США. Большие города США изобилуют национальными ресторанами. Многие национальные блюда до сих пор входят в рацион питания иммигрантских семей, не занимая в нем, правда, исключительного положения. Преобладают такие блюда только в праздничном меню, как традиция прежней родины. Некоторые блюда различных этнических групп прочно вошли в общеамериканский обиход - итальянские макароны, немецкие сосиски и квашеная капуста, украинский борщ и многие другие.

Долгие десятилетия главную пищу американских старожилов, особенно на фермах, составляли свинина и бобы, а также кукуруза. Потребляли много патоки. Затем к распространенной в индейском быту пище примешивались блюда английской, испанской, французской и других кухонь.

Пищу современных американцев составляют овощные (особенно зеленые) и фруктовые салаты. Из первых блюд предпочтение отдается супам-пюре и фруктовым супам.

Вторые блюда приготавливают из говядины, нежирной свинины, кур, индеек. Мясные блюда готовят неострыми, специи и соусы добавляют потребители по вкусу. Для гарниров используют в основном овощи: зеленую стручковую фасоль и бобы, зеленый горошек, спаржу, цветную капусту, а также кукурузу и картофель в различном виде.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.612

Основными приспособлениями для варки кофе являются: кофейник френч-пресс (кафетиер), кофеварки с фильтром, компрессионная кофеварка, кофе-машины эспрессо, кофеварка гейзерного (перколяционного) типа, вакуумная кофеварка, приспособление для приготовления кофе по-неополитански, турка или джезва.