Технология производства продукции общественного питания-стр.772

Рыбный айнтопф «Шпреевальд». Пассеруют муку на маргарине, доливают молоко и сметану. Сбрызгивают филе рыбы лимонным соком, слегка солят и доводят до готовности в приготовленном ранее соусе, добавив порезанный на тонкие кружочки огурец. Солят, перчат черным или красным перцем, добавляют сливочное масло и посыпают рублеными укропом и петрушкой.

Бульон по-немецки. Бульон доводят до кипения, кладут в него нашинкованную капусту и варят до полуготовности. Затем добавляют сосиски, нарезанные кружочками, тертый хрен и варят до полной готовности.

Розбратен. Вырезку режут на порции, отбивают, придают овальную форму, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу.

Кладут на тарелку, сверху - нарезанный кольцами жареный лук, сбоку - жареный кружочками картофель, поливают маслом, мясным соком, в котором розбратен жарился. Посыпают зеленью петрушки и укропа.

Немецкая кухня отличается также широким использованием разнообразных мучных изделий: блинчиков, печенья, пирожных, тортов и т. д. Для их приготовления очень широко используют ягоды, фрукты, творог, орехи и другие биологически ценные продукты.

Выпекают также хлебцы и хлеб из цельномолотого зерна, с зеленью, кекс овсяный и т. д.

Польская кухня

Польская кухня во многом напоминает белорусскую, русскую и украинскую кухни.

Большое место в польской кулинарии занимают холодные и горячие закуски и блюда. Это различные салаты: овощные, мясные, рыбные, заправленные майонезом, сметаной, лимонным соком; закуски из яиц: яйца с сельдью, яйца с ветчиной под майонезом и др.; холодные рыбные закуски: рыба под маринадом, в соусе хрен, заливная; мясные холодные закуски: говядина тушеная, ростбиф, паштеты, галантин из птицы и др. Среди горячих закусок большим спросом пользуются ракушки из колбасы с зеленым горошком, пудинг из ветчины, гренки с ветчиной, сосисками и печенью и т. д.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.25

По мере взросления сначала от основания стебля, а затем и выше начинают отрастать придаточные (адвентивные) корни (фото 1 -06, г). Усиленное образование адвентивных корней связано с накоплением в стебле гормона этилена. Эти корни не выполняют всасывающей функции, но необходимы для образования гормона, который вырабатывается в большей степени именно в корнях.

Со временем внешние различия между корнями разных порядков нивелируются, из-за чего к концу вегетации вся корневая система приобретает вид большой мочки (фото 1-06, в).