Технология производства продукции общественного питания-стр.67

I

70

800

8

2,5

1,1

1,3

1,8

14

200

3

II

70

800

8

2,5

1,1

1,3

1,8

14

200

3

III

80

1000

8

2,5

1,3

1,5

1,8

17

200

3

IV

80

1000

8

2,5

1,5

1,8

1,8

20

200

3

Дополнительно к норме, соответствующей физической активности и возрасту

Беременные

20

200

2

10

0,4

0,3

0,3

2

200

1

Кормящие (1-6 мес.)

40

400

4

10

0,6

0,5

0,5

5

100

1

7-12

40

400

4

10

0,6

0,5

0,5

5

100

1

практике при оценке индивидуального питания, при необходимости - для обоснования рекомендаций, направленных на его коррекцию. Рекомендуемые нормы основаны на данных биохимии, физиологии и других отраслей медицинской науки о роли, усвояемости отдельных пищевых веществ.

При обосновании норм использованы данные обследования фактического питания и состояния здоровья в различных регионах страны, а также результаты клинических наблюдений. Рекомендуемые нормы призваны исключить возникновение диспропорций между уровнями поступления энергии с пищей и ее расходом.

Вероятность возникновения такой диспропорции связана с систематическим снижением энергоемкости трудовой деятельности и расхода энергии в быту, которые опережают изменения в сложившемся типе питания и являются причиной распространенной избыточности массы тела.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.424

Вместе с тем следует иметь в виду, что теплопередача оказывает на процесс охлаждения сусла существенно большее влияние, чем обусловленная материалом теплопроводность. Высокие скорости'течения и большая турбулентность уменьшают требуемые размеры поверхности теплообмена, но они также требуют:

■ существенного увеличения мощности насоса, а значит;

■ повышенных эксплуатационных расходов.

При осуществлении процесса теплопередачи возникают две проблемы: